Pariaman, Klikaktual.com - Wakil Presiden Republik Indonesia, Ma'aruf Amin meresmikan Pasar Rakyat Kota Pariaman, Selasa (6/4).
Dalam sambutannya, Wapres Ma'ruf Amin mengatakan Pasar Rakyat Kota Pariaman adalah bagian dari program lintas kementerian. Antara Kementerian Perdagangan, Kementerian PUPR dan Kementerian Koperasi dan UKM dalam program nasional revitalisasi pasar rakyat di seluruh Indonesia.
Dikatakan Ma'ruf, pemerintah memiliki komitmen untuk terus melakukan pembangunan dan revitalisasi untuk memberikan akses bagi para pedagang terutama untuk kalangan UMKM.
Wapres mengatakan, revitalisasi tidak melulu soal pembangunan fisik namun juga meliputi revitalisasi manajemen, sosial dan ekonomi.
“Pemerintah daerah bersama pihak pengelola juga harus melakukan revitalisasi manajemennya dalam tata niaga dan pelayanan pasar ini. Inti dari semua aktifitas ini bermuara pada revitalisasi ekonomi untuk meningkatkan pendapatan para pedagang," ujarnya.
Lebih lanjut, mengajak masyarakat Kota Pariaman dan sekitarnya memanfaat peran pasar ini secara optimal. Sedikitnya akana da 360 pedagang yang mengisi pasar tersebut.
“Berbelanjalah di Pasar Pariaman, para pedagang dan pembeli berinteraksi di sini, dan dengan tetap menerapkan standar protokol kesehatan dan menjaga keasrian dan kebersihan pasar," ujarnya. (dna)