news

Tokoh Lintas Agama Gerah, Minta Aparat Tegas Tindak Terorisme

Sabtu, 3 April 2021 | 12:01 WIB
tokoh lintas agama

JAKARTA, Klikaktual.com – Maraknya aksi terorisme di Indonesia membuat para pemuka agama gerah. Komisi Kerukunan Antar Umat Beragama (KAUB) MUI Pusat bersama Tokoh Lintas Agama meminta aparat kepolisian tegas dan tidak ragu menindak pelaku terorisme yang membuat keamanan warga negara terancam.

“Perilaku terorisme tidak dapat dibenarkan sekalipun menjadikan agaram sebagai argumentasi teologis. Terorisme bukan jalan jihad melainkan tindak kejahatan. Karena itu, aparat keamanan jangan ragu menindak pelaku terorisme,” tegas Ketua MUI Pusat Bidang KAUB Buya Yusnar Yusuf dalam Pernyataan Sikap Komisi KAUB MUI Pusat dan para tokoh Lintas Agama terhadap tindakan terorisme baru-baru, Jumat (2/3) di Jakarta.

Masih menurut Buya Yusnar, sebelas tokoh lintas agama menyatakan, mengutuk dan mengecam keras peristiwa terorisme yang belakangan terjadi, khususnya di Gereja Katedral, Makassar.

Sementara itu, Wakil Sekjen MUI Pusat Bidang KAUB KH Abdul Manan Ghani menambahkan, MUI mengimbau seluruh masyarakat Indonesia termasuk umat beragama untuk tenang, tidak panik, dan tidak takut.

“Kuatkan semangat kerukunan persaudaraan dan persatuan antar umat beragama dengan tetap waspada pada upaya adu domba yang mengarah kepada kebencian antar umat beragama,” ujarnya.

Dia menambahkan, pernyataan bersama tersebut mendukung dan mendorong pemerintah dan aparat keamanan untuk lekas mengungkap pelaku teror.

“Kami berharap agar aparat penegak hokum melumpuhkan jaringan terorisme di Indonesia agar kejadian serupa tak terjadi lagi,” paparnya.

Halaman:

Tags

Terkini

Pemprov Jabar Dorong Proses Sertifikasi Aset Negara

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:16 WIB

Begini Cara Pemprov Jabar Era KDM Cegah Bencana Alam

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB