news

Polda Jabar Tangkap 725 Orang Terkait Demo GMBI

Jumat, 28 Januari 2022 | 10:12 WIB
Ratusan anggota GMBI diamankan polisi usai berulah di Bandung (Foto: Galamedia/Remy Suryadie)

BANDUNG, Klikaktual.com - Sebanyak 725 orang berhasil diamankan petugas Polda Jabar terkait demo anarkis yang dilakukan oleh ormas GMBI.

Lebih dari 700 pendemo itu merupakan anggota GMBI yang melangsungkan aksi unjuk rasa di depan Polda Jabar pada Kamis, 27 Januari 2022.

Aksi demo yang dilakukan ormas GMBI itu berlangsung anarkis hingga berujung perusakan. Bahkan ketika aksi berlangsung tidak sedikit dari mereka yang melempar petugas kepolisian.

Baca Juga: Kisah Pria Penunggang Patung Maung Lodaya : Pasang Aksi saat Demo, Menangis Ketika Ditangkap Polisi

Mereka merusak fasilitas umum hingga fasilitas Polda Jabar.

"Saat ini kami sudah amankan 725 orang. 301 di antaranya bertato dan 24 orang residivis," ucap Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Ibrahim Tompo di Mapolda Jabar dikuti dari rilis Humas Polda Jabar

Dikatakan Ibrahim, aksi demo itu dilakukan massa GMBI karena merasa tidak puas dengan penanganan kasus di Karawang.

Baca Juga: Link Nonton dan Sinopsis Drama Korea Blood : Romansa Dokter yang Haus Darah

Padahal kasus tersebut saat ini sudah dilimpahkan ke Kejaksaan.

Adapun kerusakan yang terjadi dalam aksi demo GMBI tersebut adalah gerbang pintu, kolom baja, 64 kepala pagar patah, tiga pagar patah, lima lampu taman rusak, rambu-rambu tanda dilarang parkir, teralis, penyangga dudukan, hingga taman depan Polda.

Baca Juga: Ini 6 Karakter Dokter yang Ada di Drakor Ghost Doctor

"Kita akan melakukan sesuai prosedur yang ada. Kita akan estafet melakukan klarifikasi siapa yang memenuhi unsur pidana. Untuk situasi satu ini sudah terkendali dan sudah aman," tutur Kabid Humas Polda Jabar.***

Tags

Terkini

Pemprov Jabar Dorong Proses Sertifikasi Aset Negara

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:16 WIB

Begini Cara Pemprov Jabar Era KDM Cegah Bencana Alam

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB