news

Kabupaten Cirebon Raih Predikat Kabupaten Layak Anak, Ini Target Kedepan

Senin, 11 Agustus 2025 | 23:21 WIB
Kabupaten Cirebon meraih predikat Kabupaten Layak Anak (KLA)

Jakarta, Kliaktual.com - Kabupaten Cirebon, meraih predikat Kabupaten Layak Anak (KLA) kategori Pratama pada tahun 2025.

Pemkab pun menargetkan Kabupaten Cirebon bisa meraih KLA kategori Nindya ke depannya.

Ketua Harian Gugus Tugas KLA, Dangi menuturkan penghargaan yang diarih hanyalah bonus. Namun yang terpenting dinas terkait memiliki komitmen untuk menciptakan Kabupaten Cirebon sebagai daerah layak anak.

"Tantangan kami di mindset (kerangka atau pola pikir). Mudah-mudahan mindset para pejabat, bahwa pembangunan tak hanya infrastruktur, tetapi juga terkait anak," ucap Dangi.

Baca Juga: Menpora Nilai Kejuaraan Fin Swimming Piala Kasal 2025 Bagian dari Pencarian Bibit Atlet Renang

Ia manambahkan, anak-anak membutuhkan ruang ekspresi. Selain pejabat, mindset tentang layak anak juga harus diterapkan warga.

"Yang berikutnya adalah pihak swasta, kami berharap swasta tidak komersialisasi ruang, tapi ada sisi fasilitas untuk ruang kreasi anak," tuturnya.

Baca Juga: PAC IPNU IPPNU Waru Sukses Gelar Konferancab, Pilih Pimpinan Baru

Sementara itu, Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) RI, Arifah Fauzi, mengapresasi daerah yang menerima penghargaan KLA.

"Saya apresiasi mendalam dan setulus hati kepada seluruh pihak, yang menunjukkan dedikasi luar biasa dalam rangka evaluasi kabupaten dan kota layak anak sejak tahun 2024 pendataan," kata Arifah.***

 

 

Tags

Terkini

Pemprov Jabar Dorong Proses Sertifikasi Aset Negara

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:16 WIB

Begini Cara Pemprov Jabar Era KDM Cegah Bencana Alam

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB