news

KORMI : FORNAS VIII Puncak Gerakan Indonesia Aktif, Bangun Hidup Aktif Masyarakat Indonesia

Senin, 28 Juli 2025 | 22:37 WIB
Event Fornas 2025


Jakarta, Klikaktual.com - Ketua Umum Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI), Adil Hakim, menyebut Festival Olahraga Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII Tahun 2025 sebagai puncak Gerakan Indonesia Aktif yang bertujuan membangun kebiasaan hidup sehat dan aktif di tengah masyarakat.

Sementara menurut Adil bagi masyarakat luas, penyelenggaraan FORNAS merupakan momentum untuk merayakan keberagaman olahraga masyarakat

FORNAS VIII 2025 resmi dibuka Kantor Gubernur Nusa Tenggara Barat pada Sabtu 26 Juli 2025 malam dengan mengusung semangat NTB Makmur Mendunia dan Kalah Menang Semua Senang.

Baca Juga: Taufik Hidayat Tegaskan Pembinaan Atlet Muda Pilar Penting Pembangunan Olahraga Nasional

Turut hadir dalam pembukaan Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) Taufik Hidayat, Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), dan Gubernur NTB, Lalu Muhammad Iqbal, Menteri Ekonomi Kratif Teuku Riefky Harsya, Wakil Menteri Dalam Negeri, Bima Arya, Mantan Ketua KORMI Hayono Isman.

Sementara menurut Gubernur NTB, Lalu Muhammad Iqbal FORNAS bukan hanya tentang kompetisi, tetapi juga tentang nilai budaya dan keberlanjutan lingkungan.

Menutu lalu FORNAS bagi NTB adalah pemanasan dan latihan untuk PON 2028. Artinya jika ditugaskan, NTB siap menjadi tuan rumah PON 2028.***

 

Tags

Terkini

Pemprov Jabar Dorong Proses Sertifikasi Aset Negara

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:16 WIB

Begini Cara Pemprov Jabar Era KDM Cegah Bencana Alam

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB