news

Salat Iduladha di Cirebon, Dedi Mulyadi Sampaikan Pentingnya Peningkatan Kualitas Hidup

Minggu, 8 Juni 2025 | 13:42 WIB
Sholat Idhul Adha Di Cirebon (Instagram/@dedimulyadi71)

 

KLIKAKTUAL.COM - Pada momen Hari Raya Iduladha tahun 2025 ini, Dedi Mulyadi selaku gubernur Jawa Barat melaksanakan salat Iduladha di Desa Tonjong, Kabupaten Cirebon.

Berdasarkan informasi yang dikutip dari akun Instagram @dedimulyadi71, Gubernur Jawa Barat itu berkesempatan mengisi khutbah Iduladha.

Dalam khutbahnya itu, Dedi Mulyadi menyampaikan pesan kepada masyarakat Cirebon. 

Pesan yang disampaikan tersebut berkaitan dengan pentingnya peningkatan kualitas hidup.

Dedi Mulyadi menjelaskan bahwa, Idul kurban adalah sebuah peristiwa puncak dari perjalanan seorang hamba, yang kemudian mengalami peningkatan kualitas dalam hidup.

Baca Juga: Pesan Dedi Mulyadi Untuk Para Orang Tua Di Jawa Barat : Jangan Biarkan Sifat Buruk Anakmu Membesar

Ia juga memberikan contoh tentang seorang ayah yang mengikuti hawa nafsu anaknya.

"Ayah mengikuti hawa nafsu untuk anaknya. Anaknya pengen keluar malam, diizinkan. Anaknya pengen motor, belum waktunya dan belum umurnya, dibelikan. Anaknya pengen minum, pura-pura tidak lihat, dibiarkan. Anaknya belum waktunya merokok, dibiarkan," kata Dedi Mulyadi memberikan contoh.

Sehingga menurut Dedi Mulyadi bahwa, Sikap-sikap seperti itu, bertentangan dengan sifat Nabi Ibrahim AS.

Ia juga mengajak segenap jemaah salat Iduladha di Desa Tonjong untuk tidak mengikuti hawa nafsu anak.

"Mari kepada seluruh orang tua, jangan terus-terusan menganggap anak sebagai mahkota yang harus selalu dituruti keinginannya. Ketika anak masih kecil, jika selalu diikuti, ia akan merengek. Namun, ketika dewasa, ia akan mengancam," katanya.

Ia juga menambahkan, waktu masih kecil, anak perempuan jangan dibiarkan keinginannya untuk beli gincu, mendengarkan lagu, kemudian memakai baju yang bertentangan dengan spirit anak-anak.***

Tags

Terkini

Pemprov Jabar Dorong Proses Sertifikasi Aset Negara

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:16 WIB

Begini Cara Pemprov Jabar Era KDM Cegah Bencana Alam

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB