news

Pesan Dedi Mulyadi Untuk Para Orang Tua Di Jawa Barat : Jangan Biarkan Sifat Buruk Anakmu Membesar

Minggu, 8 Juni 2025 | 13:36 WIB
Pesan Dedi Mulyadi Untuk Para Orang Tua Di Jawa Barat (Instagram/@dedimulyadi71)

 

KLIKAKTUAL.COM - Pendidikan karakter anak sejak dini, untuk mencegah munculnya prilaku kriminal dan kenakalan remaja, itu sangatlah penting.

Sebab, tidak akan ada lagi anak yang melempari rumah dan terlibat dengan anggota geng motor, apabila pendidikan karakter sudah dilakukan sejak anak usia dini.

Maka dari itu, pendidikan karakter bagi anak sejak usia dini sangatlah penting, jangan biarkan sifat buruk anakmu itu membesar.

Hal itu disampaikan Dedi Mulyadi pada saat mengisi khutbah Idhul Adha, dikutip dari akun Instagram @dedimulyadi71, pada hari Sabtu, 7 Juni 2025.

Dedi Mulyadi juga mengutip kisah Nabi Khidir, ia menjelaskan makna simbolis dari tindakan Nabi Khidir yang membunuh seorang anak sesuai dengan pemahamannya.

"Pesan moralnya adalah, bunuhlah perilaku buruk anakmu ketika dia masih kecil. Jangan dibiarkan sifat buruk itu terus membesar karena kamu tak akan mampu mengendalikannya," jelasnya.

Ia juga mencontohkan betapa pentingnya mencegah masalah sejak kecil, padamkanlah api ketika masih kecil, karena ketika api sudah membakar rumah, maka harus panggil damkar. Selesaikan masalah ketika masih kecil.

Dalam kesempatannya juga, Dedi Mulyadi menyampaikan betapanya pentinganya peran Negara sebagai pelindung rakyat.

"Negara adalah ayah bagi anak-anak Indonesia. Negara adalah ayah bagi rakyatnya. Negara harus tampil menjadi orang tua dalam setiap derita rakyat," kata Dedi Mulyadi.

Ia juga mengkritik pemimpin yang bangga pada aturan, tetapi tidak melihat kenyataan di lapangan.

Sebagai contoh, meskipun ada perda "nol alkohol", Dedi mencatat bahwa minuman oplosan masih mudah ditemukan dimana-mana.***

Tags

Terkini

Pemprov Jabar Dorong Proses Sertifikasi Aset Negara

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:16 WIB

Begini Cara Pemprov Jabar Era KDM Cegah Bencana Alam

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB