Jakarta, Klikaktual.com - Bupati Cirebon, Imron Rosyadi dan Wakil Bupati Cirebon, Agus Kurniawan Budiman, menghadiri rapat paripurna di ruang Abhimata Paripurna DPRD Kabupaten Cirebon.
Rapat paripurna itu dengan agenda penutupan masa sidang kedua, pembukaan masa sidang kedua, dan penyampaian hantaran bupati terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang RPJMD 2025-2029.
Bupati Cirebon, Imron Rosadi mengatakan, usai hantaran Raperda tentang RPJMD disampaikan ke legislatif, proses selanjutnya adalah pembahasan yang akan dilakukan DPRD Kabupaten Cirebon. Ia berharap proses pembahasan berjalan lancar.
Baca Juga: Diskominfo Kabupaten Cirebon Gelar Pembinaan Desa Cantik, Apa Itu?
"Mudah-mudahan hantaran ini bisa dibahas DPRD lancar dan untuk program ke depan, karena kita ingin eksekutif dan legislatif juga bersama-sama membangun Kabupaten Cirebon. Nanti dibahas oleh fraksi-fraksi dan komisi," kata Imron, dikutip dari laman Diskominfo Kabupaten Cirebon, pada hari Kamis, 29 Mei 2025.
Wakil Bupati Cirebon, Agus Kurniawan Budiman juga membacakan hantaran saat paripurna.
Jigus, sapaan akrab Wakil Bupati Cirebon, menyampaikan soal visi dan misi mewujudkan masyarakat Kabupaten Cirebon yang bersih, inovatif, maju, modern, agamis dan aman atau "Beriman".
Baca Juga: Pump Of The Healthy Love dan Spring Of Youth Bersaing Dalam Perolehan Rating
Jigus menyampaikan, misi pertama adalah mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih, akuntabel dan profesional.
Kemudian, kedua, menciptakan ekosistem yang inovatif di pemerintahan dan di masyarakat.
Ketiga, menciptakan masyarakat maju dan modern yang tidak meninggalkan jati diri, adat dan budaya.
Keempat, menguatkan toleransi antar umat beragama sesuai dengan keyakinan para pemeluknya.
Dan, kelima, menciptakan lingkungan yang tertib, aman dan damai.
Rapat paripurna dihadiri oleh sejumlah pejabat di lingkungan pemerintah Kabupaten Cirebon. Rapat berlangsung lancar sampai dengan selesai.***