Jakarta, Klikaktual.com - Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi, merespon soal dirinya disebut sebagai bapak tiri melalui spanduk yang terpasang di wilayah Cirebon timur.
Bahkan, dalam spanduk itu juga, warga Cirebon Timur menyinggung soal jalan di wilayahnya yang rusak dan belum pernah dibenahi.
"Gubernur Jawa Barat Deddy Mulyadi lain bapak aing, tapi bapak tiri. Jalan Cirebon Timur rusak parah Pak!!!" demikian tulisan spanduk yang dipasang di sejumlah titik di Cirebon Timur.
Dedi Mulyadi pun merespons kritikan itu dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tahun 2025-2029, di kantor Gubernur Bale Jaya Dewata, Kota Cirebon.
Baca Juga: 5 Tempat Wisata Paling Seru Untuk Liburan Di Majalengka, Suguhkan Pemandangan Alam Yang Alami
Menurut Dedi Mulyadi, kritikan melalui spanduk itu tidaklah tepat, karena jalan yang dimaksud oleh warga merupakan jalan kabupaten, sehingga hal itu adalah tanggung jawab bupati.
"Terus ketika dicek, jalannya jalan kabupaten. Kunaon jalan kabupaten ngambek ka aing, ai sia? Kunaon teu ngambek ka bupati? Kan jadi aneh," ujarnya, pada hari Rabu, 7 Mei 2025.
Dalam sambutannya, Dedi Mulyadi menegaskan, dirinya tidak anti kritik, tapi ia menyarankan agar warga juga melakukannya secara logis dan tepat sasaran.
Baca Juga: Keindahan 5 Tempat Wisata Alam di Majalengka, Suasananya Sejuk dan Bikin Hati Adem
"Otokritik boleh, tapi harus logis. Perbanyaklah kritik pada saya, pada apa? Gubernur banyak menghambur-hamburkan uang, gubernur banyak pergi ke luar negeri, gubernur tidak ngurus orang sakit, tidak ngurus sungai yang kotor, tawuran, anak mabok, dan lain-lain, harusnya kritik saya kalau begitu," ungkapnya.
Dikonfirmasi usai kegiatam Bupati Cirebon, Imron Rosyadi tidak bisa menjawab lebih detail terkait rencana perbaikan jalan.
"Ya, ini jalan rusak, tadi juga oleh pak Gubernur akan dibantu," ucapnya, pada hari Rabu, 7 Mei 2025.
Baca Juga: KAI Daop 3 Cirebon Sertifikasi Seluruh Petugas Operasional
Penasihat kebijakan pembangunan di Kabupaten Cirebon, Rieke Diah Pitaloka menyebutkansaat ini pemerintah Kabupaten Cirebon, sedang memperjuangkan aspirasi masyarakat terutama warga Cirebon Timur.
"Kita hari ini sedang memperjuangkan untuk program pembangunan, khususnya Cirebon ya Pak ya. Alhamdulillah kita fokus ke situ, terutama benerin jalan dulu nih ya,” kata Rieke, memberi jawaban kepada para wartawan.***