news

Jelang Lebaran 2025, Pemkot Cirebon Gelar GPM Serentak di 5 Kecamatan

Sabtu, 22 Maret 2025 | 11:11 WIB
Gerakan Pangan Murah Kota Cirebon

Jakarta, Klikaktual.com - Pemerintah Kota Cirebon, melalui Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKP3) Kota Cirebon, menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) serentak di lima kecamatan.

Kegiatan ini bertujuan untuk menstabilkan harga pangan, serta meningkatkan daya beli masyarakat, dengan menyediakan bahan pokok berkualitas dengan harga yang terjangkau.

Wakil Wali Kota Cirebon, Siti Farida Rosmawati menyampaikan, GPM menjadi langkah strategis untuk menjaga kestabilan harga bahan pangan di pasar, sekaligus mendukung daya beli masyarakat.

Baca Juga: BigHit : Lagu Monalisa Persembahan J-Hope Bagi Sebuah Karya Seni Terkenal dan Fenomenal

"Kami ingin memastikan bahwa masyarakat bisa mendapatkan kebutuhan pangan dengan harga yang terjangkau, khususnya pada bulan Ramadhan dan menjelang Idul Fitri," ujar Wakil Wali Kota, saat meninjau pelaksanaan GPM di Kebon Pelok, pada hari Kamis, 20 Maret 2025.

Acara GPM dipusatkan di Kebon Pelok, Kelurahan Kalijaga, Kecamatan Harjamukti, sementara empat lokasi lainnya tersebar di sejumlah titik strategis Kota Cirebon.

Baca Juga: G-Dragon Resmi Masukan Indonesia Ke Dalam Tur Dunianya Tahun Ini, Simak Tanggalnya

Lokasi-lokasi tersebut antara lain, berada di Samping Kantor Kelurahan Pekalangan, Kecamatan Pekalipan, Lapangan Komplek Asrama TNI AD di Jalan Sutomo, Kecamatan Kesambi, Alun-alun Kasepuhan di Kecamatan Lemahwungkuk, dan Halaman Kantor Kecamatan Kejaksaan.

Wakil Wali Kota menambahkan, dengan pelaksanaan GPM ini, Pemkot Cirebon ingin menunjukkan komitmen untuk selalu hadir dalam mendukung kesejahteraan masyarakat.

"Kami berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut dan menjadi bagian dari program pembangunan yang berkelanjutan di Kota Cirebon," tuturnya.

Baca Juga: Lando Norris Nilai Red Bull dan Ferrari Masih Jadi Ancaman di GP Shanghai

Sementara itu, Kepala DKP3 Kota Cirebon, Hj Elmi Masruroh, menjelaskan bahwa GPM juga bagian dari upaya pemerintah untuk mengendalikan inflasi pangan di Kota Cirebon.

"Kami ingin memastikan bahwa harga pangan tetap stabil dan terjangkau, agar masyarakat dapat merayakan Idul Fitri dengan nyaman,” ujarnya.

Di lokasi utama yang terletak di Kebon Pelok, tersedia 11 jenis komoditas pangan, seperti daging sapi, daging ayam, minyak goreng, telur, cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, aneka sayuran, beras, dan lainnya.

Sementara itu, di empat lokasi lainnya, GPM menyediakan tiga jenis komoditas pangan, yaitu beras, telur, dan daging ayam ras.

Halaman:

Tags

Terkini

Pemprov Jabar Dorong Proses Sertifikasi Aset Negara

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:16 WIB

Begini Cara Pemprov Jabar Era KDM Cegah Bencana Alam

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB