news

500 Paket Sambut Ramadhan: Polresta Sidoarjo Gandeng Mahasiswa dan OKP Gelar Baksos Presisi

Jumat, 28 Februari 2025 | 06:30 WIB
Polresta Sidoarjo mengadakan baksos 500 sembako.


SIDOARJO, Klikaktual.com - Menyambut perayaan bulan Ramadhan 1446 Hijriah/2025, Kepolisian Negara Repulik Indonesia (Polri) melaksanakan bakti sosial (baksos).

Agenda seremoni pelaksanaan baksos Polri Presisi itu, dilakukan di Jakarta. Yang secara serentak diikuti seluruh jajarannya, baik tingkat provinsi maupun daerah, Kamis (27/2/2025).

Di Sidoarjo, Polresta Sidoarjo ikuti dalam kegiatan yang dihadiri Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, dan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto itu secara virtual. Baksos Presisi itu diadakan Polri turut menggandeng mahasiswa, aliansi BEM dan Organisasi Kepemudaan (OKP) dalam rangka menyambut datangnya Bulan Ramadhan.

Baca Juga: Dalang Dibalik Pengoplosan Pertalite dan Pertamax, Ternyata Jabatannya Dambaan Semua Orang

Ada sebanyak 500 paket sembako, yang diserahkan ke perwakilan mahasiswa, aliansi BEM dan OKP, di Sidoarjo, juga dibagikan ke warga yang membutuhkan bantuan.

Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Christian Tobing mengapresiasi peran mahasiswa dan OKP, turut mengontrol jalannya pemerintahan dan menjaga kondusifitas kamtibmas.

"Kami memberikan ruang bagi rekan-rekan mahasiswa dan OKP di wilayah Kabupaten Sidoarjo untuk berdiskusi bersama seputar pemerintahan maupun situasi kamtibmas. Apresiasi atas aspirasi-aspirasi yang disampaikan dengan bijak dan damai," ujarnya, di sela kegiatan seremoni baksos Polri Presisi di Mapolresta Sidoarjo.

Baca Juga: Dalang Dibalik Pengoplosan Pertalite dan Pertamax, Ternyata Jabatannya Dambaan Semua Orang

Dalam kesempatan itu pula, dirinya juga mengajak mahasiswa, OKP serta masyarakat untuk bersama-sama bisa mewujudkan situasi kamtibmas selama ibadah Ramadhan penuh kedamaian, aman dan nyaman. (*)

Caption Foto: Baksos Polri Presisi di Polresta Sidoarjo, Kamis (27/2/2025)

Tags

Terkini

Pemprov Jabar Dorong Proses Sertifikasi Aset Negara

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:16 WIB

Begini Cara Pemprov Jabar Era KDM Cegah Bencana Alam

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB