news

Rangkaian Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden 2024-2029 Sudah Disiapkan

Sabtu, 19 Oktober 2024 | 21:50 WIB
Pelantikan Presiden Dan Wakil Presiden 2024-2029 Sudah Disiapkan (presidenri.go.id)

JAKARTA, KLIKAKTUAL.COM - Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono, menyampaikan kesiapan rangkaian pelantikan serta pengambilan sumpah Presiden dan Wakil Presiden periode 2024-2029.

Persiapan rangkaian kegiatan dimulai dari ketibaan para tamu negara di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta dan Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang.

“Sekarang sedang berlangsung masih penambahan tamu negara mana yang di Halim, mana yang di Soetta. Nanti terakhir bisa sore ini atau besok pagi kami akan berikan data komplitnya,” ucap Kasetpres.

Baca Juga: Alasan Mengapa PKB Bergabung dengan Pemerintahan Prabowo Subianto

Pada saat ketibaan di Bandara, Heru menjelaskan bahwa akan ada prosesi penerimaan Kepala Negara atau setingkat Kepala Negara seperti pasukan jajar kehormatan dan korps musik (Korsik).

Selain itu, pemerintah pusat bekerjasama dengan pemerintah daerah (Pemda) DKI Jakarta telah menyiapkan video kedatangan yang ditayangkan di sejumlah titik videotron di Jakarta.

“Pada saat kedatangan, kami meminta kepada Pemda DKI bisa ditayangkan di seluruh LED videotron di Jakarta mulai tanggal 19 Oktober rangkaian dari Halim maupun rangkaian dari Soetta. Ini sudah kami persiapkan dan mulai hari Senin kemarin kami sudah gladikan,”ujarnya.

Sementara itu, guna memeriahkan rangkaian pelantikan pada 20 Oktober 2024, Heru menuturkan bahwa Pemda DKI Jakarta akan menyiapkan panggung hiburan bagi rakyat di sekitar kawasan Sudirman-Thamrin.

Baca Juga: Doubt Raih Rating Tertinggi Selama 2 Pekan Penayangannya

Rencananya panggung hiburan tersebut akan dimulai pukul 11.00 WIB hingga ketibaan Presiden terpilih di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta.

“Kami persilakan kepada masyarakat di panggung-panggung tersebut ada hiburan sudah disiapkan dan juga ada Doorprize. Masyarakat bisa menyaksikan dan diharapkan bisa berpartisipasi,” lanjutnya.

Rangkaian kegiatan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden periode 2024-2029 akan ditutup dengan jamuan santap malam kenegaraan oleh Presiden terpilih Prabowo Subianto.

Baca Juga: Pandangan Netizen Indonesia Terhadap 2 Wasit Omar Al Ali dan Ahmed Al Kaf Usai Pimpin Pertandingan

Menurut Kasetpres, sejumlah tamu negara baik pimpinan maupun utusan khusus akan hadir dalam acara tersebut.

Halaman:

Tags

Terkini

Pemprov Jabar Dorong Proses Sertifikasi Aset Negara

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:16 WIB

Begini Cara Pemprov Jabar Era KDM Cegah Bencana Alam

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB