news

Surat Terbuka Hanum Rais Untuk Kaesang Pangarep dan Erina Gudono Soal Pamer Kemewahan

Selasa, 27 Agustus 2024 | 20:28 WIB
Surat Terbuka Hanum Rais Untuk Kaesang Pangarep dan Erina Gudono (Instagram / @hanumrais)

JAKARTA, KLIKAKTUAL.COM - Hanum Rais adalah putri dari Amin Rais, ia menyampaikan perasaanya melalui surat terbuka, yang ditunjukan untuk Kaesang Pangarep Dan Erina Gudono, soal pamer kemewahannya.

Karena, Kaesang Pangarep dan Erina Gudono ini mengunggah sebuah foto di dalam pesawat private jet Gulfstream, makan sushi ratusan juta. Serta makan roti seharga Rp. 400 ribu hingga belanja stroller bayi setara harga vespa matic yaitu Ro 30 juta.

Aksi foya-foya itu kemudian Erina pertontonkan di unggahan Instagram Story.

Baca Juga: CEO Telegram, Pavel Durov Ditangkap

Sehingga, aksi yang diduga pamer kemewahan yang dilakukan oleh Kaesang Pangarep dan Erina Gudono ini, menuai beragam kritik dari masyarakat luas, tak terkecuali para publik figur.

Salah satunya adalah Hanum Rais yang merupakan putri dari Amien Rais, ia ini menyampaikan rasa kekecewanya melalui surat terbuka untuk Kaesang Pangarep dan Erina Gudono, melalui unggahan video di akun media sosialnya.

"Surat terbuka untuk Kaesang Pangarep dan Erina Gudono, yang telah melukai gerakan rakyat hari ini dengan pamer kemewahan dan hidup hedonisme di Amerika," ucap Hanum Rais, dalam unggahan di akun Instagramnya, dikutip pada hari Selasa 27 Agustus 2024.

Berikut ini surat terbuka dari Hanum Rais, untuk Kaesang Pangarep dan Erina Gudono, yang merupakan anak dan mantu Presiden Jokowi.

"Mba dan mas, jutaan muda-mudi yang seusia anda tengah terseok-seok hidupnya, ada yang terjerat pinjol, judol sampai menyabut nyawanya sendiri.

Baca Juga: 20 Negara dengan Wanita Tercantik di Asia, Indonesia Termasuk Gak ya?

Bahkan, ada yang pintar, bahkan jauh pintar daripada anda dan saya, tapi tidak punya nafas untuk bayar UKT, Karena bapak ibunya hanya buruh cuci dan tukang bangunan.

Ada yang berdarah-darah belajar biar lulus ujian, tapi berhari-hari listrik dan airnya mati, ada yang pontang-panting mbak mas cari biaya nikah, dibela-belain ngutang ngemplang sana-sini akhirnya kandas.

Ada yang berjibaku cari KPR untuk anak istri biar bisa punya rumah sempit, rumah sempit setara 25 meter aja, ada yang tiap malam bersimpuh menangis diatad sajadah, berharap impiannya menjadi pegawai badan usaha milik negara, ada yang menunggui orang tuanya sakit di rumah sakit bangsal kelas tiga, terus tepok jidat BPJS nya telat dibayar.

Oh iya mba Erina, ada yang hamil seperti mba Erina, namun jangankan beli Stroller mba, jangankan naik private jet buat baby moon, beli asam folat seharga 10 ribu saja dia tidak mampu.

Halaman:

Tags

Terkini

Pemprov Jabar Dorong Proses Sertifikasi Aset Negara

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:16 WIB

Begini Cara Pemprov Jabar Era KDM Cegah Bencana Alam

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB