news

Anies Baswedan Merasa Terhormat Didukung Jusuf Kalla

Kamis, 21 Desember 2023 | 14:27 WIB
Jusuf Kalla atau JK beri dukungan untuk Anies Baswedan ( (instagram @makassardaenginfo))

Jakarta, Klikaktual.com - Calon presiden nomor urut 1 dari Koalisi Perubahan Anies Baswedan merasa terhormat mendapat dukungan dari Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla (JK) di kontestasi Pilpres 2024.

Menurut Anies, JK merupakan sosok yang memiliki pengalaman sangat luas, baik di bidang pemerintahan, perekonomian, dan usaha.

Sehingga dengan pengalaman yang dimilikinya Anies berharap JK dapat memberikan dampak yang besar.

Dilansir dari berbagai sumber Kamis 21 Desember 2023, Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla (JK) resmi menyatakan dukungan terhadap pasangan calon presiden-wakil presiden nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar di Pilpres 2024 saat menghadiri acara silaturahim Presidium Gerakan Rakyat Sulawesi Selatan Tim Nasional (Timnas) Pemenangan AMIN di Gedung Islamic Center IMM, Kota Makassar, Sulawesi Selatan Selasa 19 Desember 2023.

"Kami sangat terhormat bahwa mendapatkan dukungan dari Pak JK," ujar Anies Rabu 20 Desember 2023.

Baca Juga: Link Live Streaming hingga Susunan Pemain Mallorca vs Osasuna di La Liga Sapnyol musim 2023/2024

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ini juga memastikan dukungan dari JK menunjukkan pasangan AMIN menunjukkan keseriusan yang diwujudkan melalui visi misi dalam kontestasi Pilpres 2024.

"Keseriusan itu didapatkan dengan diwujudkan adanya rencana yang ditunjukkan melalui visi misi, mudah-mudahan kalau dibaca itu solid," ujarnya.

Menurut Anies, dukungan JK juga merupakan senuah amanat besar dan diharapkan berdampak besar dalam Pilpres nanti.

"Adanya dukungan dari Pak JK sebuah amanat besar," tegas Anies.

KPU resmi telah menggelar debat pertama calon presiden RI di Kantor KPU pada Selasa, 12 Desember 2023. Debat Capres dan Cawapres akan digelar sebanyak lima kali.

Tags

Terkini

Pemprov Jabar Dorong Proses Sertifikasi Aset Negara

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:16 WIB

Begini Cara Pemprov Jabar Era KDM Cegah Bencana Alam

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB