SIDOARJO, KLIKAKTUAL.COM - Turunkan angka pengangguran di Kota Sidoarjo, Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK YPM 8 Sidoarjo mengadakan Job Matching yang diikuti oleh 14 Industri, jumlah Pelamar 820, ada 435 lowongan kerja, pada Selasa 30 Mei 2023.
Kepala SMK YPM 8 Sidoarjo Dr.Kisyanto menyatakan, sebelum pelepasan siswa SMK YPM 8 Sidoarjo 27 persen siswa sudah berkerja.
"Target sebanyak 83 persen siswa yang berhasil mendapatkan pekerjakan bekerja di dunia industri (Dudi) sementara 7,5 persen memutuskan untuk membuka usaha sendiri, dan 2,5 sampai 4 persen siswa memilih melanjutkan kuliah," katanya.
Baca Juga: Bupati Imron Minta Seluruh PPKBD dan Sub PPKBD, Dukung Pelaksanaan Program KB
Menurut Kisyanto, bulan Juni mendatang akan digelar Job Metching berkerjasama dengan 10 perusahan.
"Jumlah pelamar 820 memang kita batasi biar efektif, bulan Juni saya buka seluas luasnya seluruh Jawa Timur," katanya.
"Kegiatan menjadi salah satu upaya Disnaker untuk mengentas tingkat pengangguran terbuka, mempertemukan perusahaan dengan lulusan SMK untuk bisa mendapatkan kerja yang terbaik bagi mereka," ungkap Sekretaris Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Sidoarjo Happy Setianingtyas.
Baca Juga: 5 Gunung Dekat Jakarta yang Bisa Didaki Sehari, Cocok untuk Menemani Waktu Liburan Anda
Menurut Heppy Setianingtyas sangat bagus sekali, Disnaker Sidoarjo mengentaskan pengganguran berupaya mulai dari beberapa jenis pelatihan atau Job Metching dan BKK berkerja sama SMK SE Kabupaten Sidoarjo, juga ada kerjasama dengan Bintek terkait hubungan industrial.
Bagaimana hubungan antara industri dengan pekerja tetep baik dan harmonis, rangkaian-rangksin job matching ini nanti juga ada kegiatan Job Fair yang levelnya tingkat tinggi yaitu kabupaten.***