Umi Salamah Raih Juara 2 Nasional Kepala Madrasah Inspiratif 2025

photo author
- Minggu, 7 Desember 2025 | 19:26 WIB
Kepala MI Maarif Ketegan, Umi Salamah menjadi juara nasional kepala madrasah inspiratif.
Kepala MI Maarif Ketegan, Umi Salamah menjadi juara nasional kepala madrasah inspiratif.


Sidoarjo, Klikaktual.com – Peringatan Hari Guru Nasional menjadi momen istimewa bagi MI Ma’arif Ketegan. Kepala Madrasah, Umi Salamah MPdI MM, berhasil meraih Juara 2 Kepala Madrasah Inspiratif pada Anugerah GTK Nasional 2025 yang diselenggarakan Kementerian Agama Jawa Timur.

Umi Salamah menjelaskan perjalanan menuju tingkat nasional melalui proses seleksi yang panjang dan kompetitif.

Seleksi dimulai di tingkat Kabupaten Sidoarjo, kemudian berlanjut ke tingkat Provinsi Jawa Timur. Peserta terbaik dari provinsi selanjutnya dikirim ke tingkat nasional.

Baca Juga: SD Muhammadiyah 1 Candi Gelar Konser Amal untuk Palestina dan Korban Bencana Sumatera

“Terdapat 518 peserta dari seluruh Indonesia. Disaring menjadi 12 besar, kemudian dipilih kembali hingga tersisa tiga besar,” terang Umi Salamah.

“Alhamdulillah, saya dinobatkan sebagai juara 2 nasional,” lanjutnya.

Menurutnya, prestasi tersebut bukan semata capaian pribadi, melainkan cambuk semangat bagi seluruh guru MI Ma’arif Ketegan.

Baca Juga: Siswa SD Al Falah Darussalam 2 Kunjungi Pabrik Yakult

Ia berharap penghargaan ini mampu memacu para guru untuk terus berinovasi, meningkatkan mutu pembelajaran, dan memperkuat budaya kerja yang positif di madrasah.

Capaian tingkat nasional ini diharapkan memberikan dampak langsung pada kemajuan lembaga, terutama dalam meningkatkan kualitas layanan pendidikan, memperkuat kepercayaan masyarakat, serta menciptakan lingkungan belajar yang kreatif dan religius.

Umi Salamah menegaskan tujuan akhir dari inovasi dan terobosan yang dibuat adalah menghadirkan madrasah yang unggul, berkarakter, dan mampu bersaing tanpa meninggalkan nilai-nilai keislaman.

“Semoga prestasi ini menjadi langkah awal untuk terus mengharumkan nama MI Ma’arif Ketegan di tingkat yang lebih tinggi,” pungkasnya.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ida Ayu Komang

Tags

Rekomendasi

Terkini

Pemprov Jabar Dorong Proses Sertifikasi Aset Negara

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:16 WIB

Begini Cara Pemprov Jabar Era KDM Cegah Bencana Alam

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB
X