Atlet Pencak Silat Winata Fugon Sumbang Medali Emas di AYG Bahrain 2025

photo author
- Selasa, 21 Oktober 2025 | 12:33 WIB
Pencak Silat Indonesia
Pencak Silat Indonesia

 

Jakarta, Klikaktual.com - Kabar baik datang dari olahraga pencak silat Indonesia. Dalam helatan Asian Youth Games (AYG) Bahrain 2025 di Exhibition World Bahrain, Winata Fugon Habbil sukses meraih medali emas secara impresif usai menumbangkan pesilat Bahrain Abdulla Qassim pada Senin 21 Oktober 2025 malam WIB. 

Berlaga di Exhibition World Bahrain, Winata tampil di nomor 51-55 kg putra secara dominan dengan menumbangkan Qassim dengan skor telak 81-10.

Dikutip dari berbagai sumber Selasa 21 Oktober 2025 tak hanya Winata wakil Indonesia lainnya, pesilat putri, Olifia Qiken Dwi Tata yang juga menorehkan prestasi dengan merebut perak usai di final tumbang dari pesilat Filipina Carpio Kram Airam dengan skor 19-33.

Olifia sebelumnya tampil impresif di semifinal dengan menumbangkan pesilat Uzbekistan Bozorova Feruza di kategori 51-55 kg.

Seperti diketahui pencak silat sebelumnya tidak masuk dalam cabang olahraga yang tampil di AYG 2025 maupun di ajang Islamic Solidarity Games 2025 namun atas perintah Presiden Persekutuan Pencak Silat Antarabangsa (Persilat) yang juga Presiden RI Prabowo Subianto, kedua negara penyelenggara baik Bahrain dan Arab Saudi penyelenggara bersedia memasukkan pencak silat sebelum kompetisi mulai.

Total ada 123 atlet dengan 51 ofisial termasuk pelatih, manajer dan tim pendukung dari kontingen Indonesia yang dikirim ke kedua kejuaraan tersebut pada 2025.***

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Mike Dwi Setiawati

Tags

Rekomendasi

Terkini

Pemprov Jabar Dorong Proses Sertifikasi Aset Negara

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:16 WIB

Begini Cara Pemprov Jabar Era KDM Cegah Bencana Alam

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB
X