SMSI Kabupaten Cirebon Bagikan 50 Paket Nasi Padang ke Dhuafa, Tukang Ojeg Hingga Penjaga Perlintasan Rel Kereta Api

photo author
- Jumat, 3 Oktober 2025 | 22:20 WIB
SMSI Kabupaten Cirebon Bagikan 50 Paket Nasi Padang
SMSI Kabupaten Cirebon Bagikan 50 Paket Nasi Padang

KLIKAKTUAL.COM - Dalam rangka menumbuhkan kepedulian sosial dan semangat berbagi, Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Cirebon menggelar kegiatan Jumat Berkah di wilayah Kota dan Kabupaten Cirebon.

Hal ini menjadi wujud nyata kepedulian SMSI kepada kaum dhuafa sesuai amanat sunan Gunung Jati Cirebon "Ingsun Titip Tajug lan Fakir Miskin". Selain itu sebagai sarana silaturahmi antara jurnalis dalam mempererat hubungan harmonis dengan lingkungan sekitar.

Pada kegiatan ini, Ketua SMSI Kabupaten Cirebon Toto M Said didampingi Suripto, Mahmud, Bunda Firda dan  anggota SMSI membagikan sebanyak 50 paket nasi padang kepada kaum dhuafa, tukang ojek dan penjaga perlintasan kereta api.

"Alhamdulillah hari ini SMSI Kabupaten Cirebon setelah salat Jumat, membagikan nasi padang kepada masyarakat di wilayah kota dan kabupaten Cirebon semoga bermanfaat bagi mereka yang membutuhkan seperti kaum dhuafa, pengemudi ojek dan penjaga perlintasan kereta api," ungkapnya, pada hari Jum'at, 3 Oktober 2025.

Kegiatan Jumat Berkah, akan dijadikan program rutin yang dilakukan SMSI Kabupaten Cirebon sebagai bentuk nyata kepedulian wartawan kepada masyarakat. 

"Melalui kegiatan ini kami ingin lebih dekat dengan masyarakat, sekaligus memberikan semangat kepada rekan-rekan ojek dan penjaga perlintasan rel kereta api agar selalu menjadi pelopor keselamatan bagi warga serta berperan aktif dalam menekan angka kecelakaan," tandasnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Suripto dari media Sorot Tipikor, didampingi Mahmud Tabloid Mantap dan Bunda Firda dari Koran Cirebon menambahkan, melalui kegiatan sederhana ini, SMSI Kabupaten Cirebon terus berupaya menghadirkan dampak positif bagi masyarakat sekitar serta menanamkan nilai kebersamaan dan kepedulian lingkungan.

"Aksi berbagi hari ini, menjadi sarana memperkuat kedekatan antara wartawan dengan masyarakat di lapangan," tuturnya.

 

Para kaum dhuafa, pengemudi ojek juga penjaga perlintasan rel kereta api, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh SMSI Kabupaten Cirebon.**

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Mike Dwi Setiawati

Tags

Rekomendasi

Terkini

Pemprov Jabar Dorong Proses Sertifikasi Aset Negara

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:16 WIB

Begini Cara Pemprov Jabar Era KDM Cegah Bencana Alam

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB
X