Sebanyak 105 Atlet Kabupaten Cirebon Siap Berlaga di POPDA Jabar Tahun 2025

photo author
- Rabu, 17 September 2025 | 17:36 WIB
Sebanyak 105 atlet dari Kabupaten Cirebon, akan berlaga di Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) ke-XIV Jawa Barat tahun 2025.
Sebanyak 105 atlet dari Kabupaten Cirebon, akan berlaga di Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) ke-XIV Jawa Barat tahun 2025.


Jakarta, Klikaktual.com - Sebanyak 105 atlet dari Kabupaten Cirebon, akan berlaga di Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) ke-XIV Jawa Barat tahun 2025.

Para atlet itu bakal bertanding untuk 11 cabang olahraga (cabor). Popda XIV Jawa Barat dijadwalkan berlangsung selama 13 hari sejak 17 sampai 29 September 2025 di Kota Bandung dan Kabupaten Karawang.

Pelapasan atlet popda dilakukan pada Rabu, 17 September 2205 di Kantor Bupati Cirebon.

Baca Juga: Sung Si Kyung Meminta Maaf Telah Mengoperasika agensi yang Tak Terdaftar Selama 14 Tahun

Bupati Cirebon, H Imron Rosyadi turun langsung melepas para atlet yang berlaga di popda tingkat Jawa Barat (Jabar).

Hadir Wakil Bupati Cirebon yang juga Ketua KONI Kabupaten, H Agus Kurniawan Budiman, Ketua DPRD Sophi Zulfia, Dandim 0620 Kabupaten Cirebon serta Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Jois Putra.

Bupati Imron dalam sambutannya berpesan kepada para atlet untuk berjuang semaksimal mungkin dalam setiap pertandingan. Dengan berjuang maksimal, tentu harapannya bisa meraih juara.

Baca Juga: InJourney : MotoGP Mandalika Berdampak Positif Terhadap Ekonomi Masyarakat

Imron juga meminta kepada para atlet untuk menjunjung tinggi sportifitas dan menjaga nama baik Kabupaten Cirebon di tingkat Jabar.

Sementara itu, Kadispora Kabupaten Cirebon, Jois Putra menjelaskan, sebelas cabor yang diikuti yakni atletik putra dan putri, bola tangan putra dan putri.

Kemudian ada bola voli pasir putra, gulat putra dan putri, karate putra dan putri, panahan putra, pencak silat putra dan putri, renang putra dan putri, taekwondo putra dan putri, tarung derajat putra dan putri serta tenis lapang putra.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ida Ayu Komang

Tags

Rekomendasi

Terkini

Pemprov Jabar Dorong Proses Sertifikasi Aset Negara

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:16 WIB

Begini Cara Pemprov Jabar Era KDM Cegah Bencana Alam

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB
X