Wapres Girbran : Fornas VIII NTB Ajang Mempererat dan Merekatkan Persatuan

photo author
- Minggu, 3 Agustus 2025 | 20:32 WIB
Festival Olahraga Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII Tahun 2025 di Nusa Tenggara Barat (NTB) secara resmi ditutup oleh Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka
Festival Olahraga Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII Tahun 2025 di Nusa Tenggara Barat (NTB) secara resmi ditutup oleh Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka


Jakarta, Klikaktual.com - Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka menilai acara Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII Nusa Tenggara Barat (NTB) 2025 selain berdampak ekonomi juga ajang untuk mempererat dan merekatkan persatuan.

Menurut Wapres Gibran, gelaran Fornas berdampak positif bagi perekonomian lokal, perputarannya diperkirakan mencapai Rp 150 miliar mulai dari penerbangan, hotel, hingga akomodasi.

"Jumlah pengunjung ke NTB mencapai 40 ribu orang. Semua kebagian dampak ekonomi," ujar Wapres Gibran dikutip dari berbagai sumber Minggu 3 Agustus 2025.

Baca Juga: Menpar : Pameran Art Motoring II Bukti Penyelenggaraan Event Berkualitas di Indonesia

Gibran juga terkesan dengan penyelenggaraan Fornas tahun ini dimana menurutnya ajang ini telah sukses digelar dan menampilkan banyak cabang olahraga. Bahkan diikuti lebih dari seribu peserta lanjut usia dari berbagai daerah.

Jawa Barat berhasil menjadi juara umum Fornas VIII NTB 2025 setelah merebut 99 medali emas, 77 perak, dan 81 perunggu dengan total merebut 257 medali.

Baca Juga: Dafi Pesantren Alquran Science Wujudkan Wakaf Produktif Lewat Kebun Pisang Cavendish

Sementara, posisi kedua ditempati Jawa Timur dengan mengumpulkan 93 emas, 80 perak, dan 79 perunggu. Adapun Jakarta di posisi ketiga dengan 90 emas, 79 perak, dan 76 perunggu. Sedangkan tuan rumah NTB harus puas diperingkat ketujuh.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ida Ayu Komang

Tags

Rekomendasi

Terkini

Pemprov Jabar Dorong Proses Sertifikasi Aset Negara

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:16 WIB

Begini Cara Pemprov Jabar Era KDM Cegah Bencana Alam

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB
X