Menpora : Perkembangan Bola Basket di Indonesia Sangat Menjanjikan

photo author
- Senin, 21 Juli 2025 | 15:20 WIB
Ilustrasi basket.
Ilustrasi basket.


Jakarta, Klikaktual.com - Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora) RI Dito Ariotedjo menilai perkembangan bola basket di Indonesia sangat menjanjikan dimana Federasi Basket Internasional (FIBA) telah memberikan kepercayaan penuh Indonesia menjadi tuan rumah ajang basket kelas dunia.

Lanjut Dito bukti lainnya dimana FIBA telah mendirikan salah satu kantor pusatnya di Indonesia di Jakarta.

"Kepercayaan itu dengan adanya kantor FIBA dan kita diberikan hosting (kepercayaan menjadi penyelenggara basket acara kelas dunia/tuan rumah). Jadi, perkembangan basket di Indonesia ini sangat menjanjikan dan saya yakin akan sangat cerah, " ujar Menpora Dito dikutip dari berbagai sumber Senin 21 Juli 2025.

Baca Juga: Menpora : BRImo SIP Padel League 2025 Bantu Kemenpora Mencari Potensi Atlet

Sebelumnya, Indonesia sempat menjadi tuan rumah bersama untuk Piala Dunia FIBA 2023 bersama Jepang dan Filipina.

Terbaru Indonesia dipercaya menjadi tuan rumah dua Piala Dunia Bola Basket FIBA untuk kelompok umur, yaitu FIBA U-17 2028 dan FIBA U-19 2029. ***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ida Ayu Komang

Tags

Rekomendasi

Terkini

Pemprov Jabar Dorong Proses Sertifikasi Aset Negara

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:16 WIB

Begini Cara Pemprov Jabar Era KDM Cegah Bencana Alam

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB
X