Jakarta, Klikaktual.com - Rolando Romero menilai pukulan knockdown dalam sebuah laga tinju dapat sedikit membantu petinju menguasai jalannya laga. Seperti yang ia lakukan saat mengalahkan Ryan Garcia dalam perebutan gelar Welterweight Reguler pada Sabtu 3 Mei 2025 siang WIB.
Rolando Romero sukses memberikan pukulan knockdown tepat ke wajah Ryan Garcia yang membuatnya terjatuh di ronde kedua. Akibatnya sepanjang laga Garcia bermain lebih hati-hari hingga akhirnya harus kalah angka secara Unanimous Decision.
Juri memberikan penilaian mutlak kepada Rolando Romero dengan masing-masing 115-112, 115-112, 118-109. Kemengan ini menjadi yang kedua beruntun bagi Romero setelah kalah KO dari Isaac Cruz pada Maret 2024 silam.
Baca Juga: Soal Barak Militer Program Dedi Mulyadi, Wali Kota Cirebon Tunggu Aturan Teknis
Kemenangan di Times Square, New York, AS ini juga menjadi yang ke-17 kali dengan dua kekalahan sepanjang karir.
"Knockdown selalu membantu sebuah pertarungan. Saya bahkan tidak memikirkan apa yang akan terjadi selanjutnya. Saya rasa Ryan dan Devin harus mendapatkan pertandingan ulang dan mendapatkan kemenangan besar," ujar Rolando dikutip dari berbagai sumber Sabtu 3 Mei 2025.
Baca Juga: 5 Tempat Wisata di Kuningan yang Asyik Untuk Liburan Bareng Keluarga
Sementara kekalahan ini menjadi yang kedua bagi Ryan Garcia setelah kalah KO dari Gervonta Davis pada April 2023 silam. Kekalahan ini juga mengagalkan Ryan Garcia melakukan duel ulang dengan Devin Haney setelah laga tersebut dibatalkan pada April tahun lalu karena Garcia gagal melewatkan tes doping.
Sementara di laga lainnya malam itu masih di divisi Welterweight Devin Haney sukses memperpanjag rekor tak terkalahan dalam 32 laga usai menumbangkan Jose Ramirez secara Unanimous Decision.
Baca Juga: 5 Tempat Wisata Di Kuningan Ini, Luar Biasa Banget Pemandangan Alamnya, Cocok Buat Healing
Bagi Ramirez kekalahan ini menjadi yang ketiga dalam enam laga terakhirnya. Sementara dari divisi Light Welterweight Teofimo Lopez sukses mempertahankan gelar WBO nya usai menumbangkan Arnold Barboza Jr secara Unanimous Decison.
Kemenangan ini menjadi yang kelima beruntun bagi Teofimo Lopez sementara menjadi yang pertama bagi Arnold Barboza.***