Isu Menipisnya Kuota BPJS Kesehatan, Begini Tanggapan dari Pj Bupati Cirebon

photo author
- Senin, 10 Juni 2024 | 21:05 WIB
Pj Bupati Cirebon H.Wahyu Mijaya, meminta masyarakat tetap tenang.
Pj Bupati Cirebon H.Wahyu Mijaya, meminta masyarakat tetap tenang.

CIREBON, KLIKAKTUAL.COM - Pj Bupati Cirebon H.Wahyu Mijaya, meminta masyarakat tetap tenang, dengan berbagai isu informasi terkait menipisnya kuota Universal Health Coverage (UHC) Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan.

Masyarakat harus tetap tenang, lantaran Pemerintah Kabupaten Cirebon, tetap berkomitmen untuk memberikan perlindungan jaminan kesehatan untuk masyarakat.

“Kami tetap berkomitmen untuk memberikan pelayanan-pelayanan terbaik kepada masyarakat,” kata Wahyu, di Kantor BPJS Kesehatan Cabang Cirebon, Jalan Sudarsono, Kota Cirebon, pada hari Senin, 10 Juni 2024.

Baca Juga: Tepi Ranu, Tempat Nongkrong Syahdu di Surabaya

Saat ini, pemerintah daerah tengah melakukan upaya agar masyarakat tetap mendapatkan pelayanan.

Pertemuannya dengan perangkat daerah terus dilanjutkan untuk menemui titik temu.

Ia pun mengimbau, masyarakat yang salah satu anggota keluarganya meninggal dunia, agar segera melaporkan kepada pihak terkait untuk menonaktifkan kepesertaan BPJS.

“Ketika ada yang meninggal dunia, harus segera melapor untuk dialihkan ke peserta baru. Kami lakukan rekonsiliasi, supaya kedepan, pemerintah mengcover peserta baru,” jelasnya.

Baca Juga: Libur Sekolah, Ini 4 Tempat Wisata Kolam Renang Asyik di Cirebon

Kepala BPJS Kesehatan Cabang Cirebon, Adi Darmawan mengatakan, pihaknya menyambut baik komitmen pemerintah daerah untuk kesejahteraan dan kesehatan warga Kabupaten Cirebon.

“Kami juga turut memberikan solusi untuk Kabupaten Cirebon. Komitmen ini harus ditangkap sebagai sesuatu hal yang positif,” kata Adi.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Rema Rismawati

Tags

Rekomendasi

Terkini

Pemprov Jabar Dorong Proses Sertifikasi Aset Negara

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:16 WIB

Begini Cara Pemprov Jabar Era KDM Cegah Bencana Alam

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB
X