PJ Walikota Cirebon Apresiasi Kiprah Baznas Mengentaskan Kemiskinan

photo author
- Jumat, 2 Februari 2024 | 09:09 WIB
PJ Walikota Cirebon Apresiasi Kiprah Baznas.
PJ Walikota Cirebon Apresiasi Kiprah Baznas.

CIREBON, KLIKAKTUAL.COM - PJ Walikota Cirebon, H.Agus Mulyadi, menghadiri Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-23 Badan Amil Zakat Nasional di Gedung Baznas Kota Cirebon, pada hari Kamis, 1 Februari 2024.

Kegiatan dihadiri unsur Forkopimda, pimpinan instansi vertikal, para tokoh masyarakat, tokoh pendidikan dan unsur perbankan.

Dalam sambutannya, atas nama Pemerintah Daerah Kota Cirebon, PJ Walikota mengucapkan selamat HUT Ke-23 Baznas.

Baca Juga: Hadir Musrenbang Kecamatan Pekalipan, PJ Walikota Apresiasi Pembangunan Berbasis Kearifan Lokal

Semoga, Baznas dapat terus meningkatkan manfaat zakat untuk kesejahteraan umat, kesejahteraan masyarakat, dan penanggulangan kemiskinan di Indonesia.

"Terimakasih dan apresiasi setinggi-tingginya untuk Baznas yang selama ini kiprahnya sangat besar dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya mempercepat pengentasan kemiskinan," ujarnya.

Lebih dari itu, kata PJ Walikota, Baznas harus senantiasa memelihara komitmen keumatan, kebangsaan, dan kemanusiaan. Istiqomah memberikan pemanfaatan kepada masyarakat yang membutuhkan.

"Mari kita tingkatkan potensi zakat dan kolaborasi semua pihak yang memiliki komitmen menyejahterakan umat. Tugas mulia pengelolaan zakat, infak, dan sedekah yang dihimpun secara nasional ini hendaknya terus dijalankan secara amanah dan profesional," harapnya.

Baca Juga: Drama Korea Flex x Cop Tayang Kapan, Jam Berapa, di Mana? Dilengkapi Spoiler!

Sementara itu, Ketua Baznas Kota Cirebon, Hamdan menyampaikan bahwa, dalam rangkaian HUT Ke-23 Baznas pihaknya menyelenggarakan berbagai kegiatan. Diantaranya pembagian 1.100 paket sembako untuk fakir miskin dan dhuafa, rutilahu, bantuan kursi roda hingga bantuan biaya pendidikan.

"Selain itu, kami juga memberikan bantuan modal bagi pemilik warung, yakni melalui program Mustahik To Muzaki (M2M) yang tujuannya untuk membantu masyarakat dalam mencapai kesejahteraan ekonomi," ujarnya.

Hamdan mengaku, selama masa kepemimpinannya, banyak program-program Baznas Kota Cirebon yang telah dikerjasamakan dengan Pemda Kota Cirebon demi mengentaskan kemiskinan.

“Alhamdulillah kami bisa membantu Pemerintah Kota Cirebon mengentaskan kemiskinan, sudah membina mustahik ke muzaki dari program-program yang dimiliki Baznas,” tuturnya.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Rema Rismawati

Tags

Rekomendasi

Terkini

Pemprov Jabar Dorong Proses Sertifikasi Aset Negara

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:16 WIB

Begini Cara Pemprov Jabar Era KDM Cegah Bencana Alam

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB
X