Satu Warga Kota Cirebon Terpapar Cacar Monyet, Jalani Perawatan di RSD Gunung Jati

photo author
- Kamis, 9 November 2023 | 12:10 WIB
Ilustrasi cacar monyet (mayapadahospital.com)
Ilustrasi cacar monyet (mayapadahospital.com)


CIREBON, Klikaktual.com - Satu warga Kota Cirebon terkonfirmasi menderita cacar monyet atau monkey pox.

Warga Kota Cirebon tersebut adalah seeorang laki-laki berusia dewasa dan saat ini menjalani isolasi dan perawatan di Rumah Sakit Daerah Gunung Jati.

Kepala Dinas Kota Cirebon, Siti Maria menyebutkan pada 1 November 2023 lalu pihaknya mendapatkan laporan jika warga Kota Cirebon suspek cacar monyet.

Baca Juga: Sijjin Diadaptasi dari Film Horor Turki Corpse yang Punya 6 Sekuel

Setelah diturunkan tim surveilans dan dilakukan pemeriksaan swab, diketahui jika hasil pemeriksaaan tersebut terkonfirmasi positif.

Dikatakan Siti Maria, pasien tidak langsung menunjukkan gejala. Namun pasien baru menunjukkan gejala satu minggu setelah terpapar.

Baca Juga: Sinopsis Sijjin, Film Horor Adaptasi Turki : Teror Dukun Santet karena Cinta Bertepuk Sebelah Tangan

Gejala yang ditunjukkan seperti demam, sakit kepala, nyeri otot dan tanda kemerahan di kulit yang lama kelamaan berisi nanah.

Saat ini pasien sedang mengalami perawatan inetnsi di RSD Gunung Jati. Pihak Dinas Kesehatan Kota Cirebon pun telah melakukan tracing pada keluarga dan kontak erat dengan pasien.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ida Ayu Komang

Tags

Rekomendasi

Terkini

Pemprov Jabar Dorong Proses Sertifikasi Aset Negara

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:16 WIB

Begini Cara Pemprov Jabar Era KDM Cegah Bencana Alam

Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:10 WIB
X