Beda Versi Kasus Penganiayaan, Iko Uwais Lapor Balik Rudi ke Polda Metro Jaya

photo author
- Selasa, 14 Juni 2022 | 12:05 WIB
Iko Uwais laporkan balik Rudi atas dugaan pencemaran nama baik dan penganiayaan. (instagram/@ikouwais)
Iko Uwais laporkan balik Rudi atas dugaan pencemaran nama baik dan penganiayaan. (instagram/@ikouwais)

AKTOR laga Iko Uwais lapor balik ke Polda Jaya. Iko Uwais tak terima dipolisikan oleh penyedia jasa interior Rudi yang melapor ke Polres Metro Bekasi Kota.

Iko Uwais lapor balik ke Polda Metro Jaya atas dugaan penganiayaan dan pencemaran nama baik. Pihak Iko Uwais menganggap Rudi melakukan penganiayaan terlebih dahulu.

"Maka klien kami (Iko Uwais) per malam hari ini memutuskan untuk menggunakan haknya untuk mempertahankan haknya atas adanya perbuatan yang dilakukan Rudi dan istrinya yang merugikan klien kami," kata kuasa hukum Iko Uwais, Leonardus Sagala, Selasa dini hari 14 Juni 2022, dikutip dari laman PMJ News.

Baca Juga: Timnas Indonesia vs Nepal: Juara Grup dan 5 Runner Up Terbaik yang Lolos Piala Asia 2023

Iko Uwais melapor ke Polda Metro Jaya pada Selasa dini hari 14 Juni 2022 dengan nomor LP/B/2895/VI/2022/SPKT/Polda Metro Jaya.

"Klien kami (Iko Uwais) telah membuat laporan di Polda metro atas dugaan tindak pidana penganiayaan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 351 KUHP dan Tindak Pidana Pencemaran Nama Baik, sebagaimana dimaksud dalam Pasal 310 dan 311 KUHP," beber Leonardus Sagala.

Dalam laporan tersebut, dijelaskan awalnya terlapor 1 (Rudi) menawarkan desain interior kepada Iko dengan kesepakatan Rp300 juta. Kedua pihak sepakat pembayaran dengan termin 20%, 30%, dan 50%.

Baca Juga: Foto Agatha Chelsea Kenakan Outfit Berpotongan Edgy, Viral di Media Sosial Instagram

Langkah lapor balik Iko Uwais atas Rudi ke Polda Metro Jaya juga dibenarkan Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan.

"Saudara Iko Uwais sudah membayarkan termin 1 dan termin 2, namun terlapor atas nama Rudi ini tidak memenuhi kewajibannya, karena mengeluarkan gambar tidak sesuai,” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan.

Iko kemudian meminta saksi menghubungi Rudi untuk melakukan perbaikan pekerjaan. Namun Rudi dituding melakukan penghinaan terhadap istri Iko Uwais, Audy.

Baca Juga: Profil dan Biodata Greysia Polli, Atlet Bulutangkis Andalan Indonesia

Iko Uwais lantas mencari keberadaan Rudi hingga kemudian mereka bertemu di depan rumahnya dan merekam Iko Uwais.

Iko Uwais mencoba menghentikan Rudi yang sedang merekam. Namun, menurut Iko Uwais, dirinya malah ditendang.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Reynaldi Agustian

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Penjelasan Ending Film Terbaru Netflix The Great Flood

Sabtu, 20 Desember 2025 | 19:34 WIB
X