JAKARTA, Klikaktual.com - Kesadaran masyarakat untuk menerapkan gaya hidup sehat dengan berolahraga semakin meningkat.
Hal tersebut turut mendongkrak perkembangan industri pakaian dan alas kaki olahraga di Indonesia.
Di sisi lain, tren athleisure juga sedang berkembang, yang merupakan kombinasi antara fashion dan fungsionalitas. Tren tersebut menempatkan pakaian olahraga menjadi pakaian sehari-hari.
Peningkatan adopsi pakaian olahraga di kantor dan tempat kerja juga diproyeksikan akan mendorong permintaan pasar.
Menjawab tantangan market tersebut, Gill Capital, perusahaan yang mengoperasikan sekelompok merek dan bisnis dengan kredensial kelas dunia dan saat ini mengoperasikan H&M di Indonesia di bawah PT Hindo, mengumumkan kolaborasi dengan Decathlon, sports retailer terbesar, untuk menyediakan perlengkapan olahraga terlengkap dengan harga yang terjangkau. Gerai pertama di bawah kerjasama ini rencananya akan dibuka pada 2022.
Baca Juga: Catat! Ini 5 Jenis dan Fungsi Marka Jalan yang Harus Kamu Tahu
Gerai tersebut akan menyediakan hingga 80 kebutuhan olahraga bagi pelanggan Indonesia dalam satu atap, mulai dari bersepeda, berkemah, hiking, sepak bola, lari, olahraga air, bulu tangkis, fitness, hingga berkuda.
“Gill Capital terus berupaya memperluas portofolio kami untuk memberikan kualitas penawaran yang unik dan holistik kepada lebih banyak orang dengan harga terjangkau dengan kepedulian yang kuat terhadap komunitas dan planet kita, dan merupakan hal yang wajar untuk bermitra dengan salah satu dari perusahaan ritel olahraga terbesar di dunia agar dapat memenuhi kebutuhan pelanggan kami di Indonesia. Kami merasa bahwa desain mereka yang terus berkembang dan berkinerja tinggi, dengan kualitas terbaik dengan harga yang sangat terjangkau akan menjadi tambahan yang bagus untuk pasar yang berkembang dan potensial di Indonesia,” kata Sanveer Gill, Direktur Gill Capital.
Dengan kolaborasi baru ini, Decathlon dan Gill Capital akan dapat menjangkau lebih banyak pecinta olahraga, serta memenuhi kebutuhan olahraga masyarakat Indonesia yang terus meningkat.
Jeremie Ruppert, Presiden Direktur Decathlon Indonesia menggungkapkan, misi Decathlon untuk secara berkelanjutan membuat kesenangan dan manfaat olahraga dapat diakses oleh seluruh masyarakat Indonesia sejalan dengan filosofi Gill Capital.
"Kami berharap kolaborasi ini akan membantu lahirnya lebih banyak komunitas olahraga, serta menjangkau lebih banyak pecinta olahraga Indonesia,” ujarnya. ***