Rekomendasi Wisata Kebun Binatang di Pematang Siantar, Ada Rahmat Zoo & Park Milik Keluarga Artis Raline Shah

photo author
- Kamis, 31 Agustus 2023 | 20:10 WIB
Rahmat Zoo & Park (Foto/Facebook/Rahmat Zoo and Park)
Rahmat Zoo & Park (Foto/Facebook/Rahmat Zoo and Park)

JAKARTA, Klikaktual.com -Sumatera Utara tepatnya di Pematang Siantar memiliki destinasi wisata yang memiliki keunikan. Salah satunya yaitu Kebun Binatang Pematang Siantar milik keluarga Raline Shah. Nama kebun binatang itu adalah R-Zoo & Park, singkatan dari Rahmat Zoo & Park.

Ya, kebun binatang itu memang didirikan oleh Rahmat Shah, pengusaha sukses asal Sumatera Utara sekaligus ayahanda dari artis Raline Shah.

R-Zoo & Park terletak di Desa Bangabing, Yang tak kalah menarik, kebun binatang itu terletak di tengah perkebunan kelapa sawit milik PT Fajar Agung.

RZoo & Park menyediakan fasilitas yang lengkap dan murah sehingga banyak masyarakat berlibur di akhir pekan disini. Kebun binatang seluas 20 hektar ini dikelola kurang lebih 6 tahun lamanya.

Baca Juga: Link Baca Mercenary Enrollment Chapter 152 Bahasa Indonesia Resmi di Webtoon

Harga tiket masuk bisa dibilang sangat terjangkau, untuk orang dewasa tarif yang dikenakan sebesar Rp15 ribu sedangkan gratis htm untuk balita dan anak – anak.

Beberapa satwa yang dikonversi di taman ini kebanyakan merupakan satwa endemik khas Indonesia. Pengelompokan satwa di taman ini berdasarkan klasifikasi mereka yaitu karnivora, mamalia, genus panther, filun chordate, leo dan kingdom animalia.

Tempat ini juga merupakan Lembaga Konservasi beragam jenis satwa seperti mamalia sebanyak 201 ekor dari 51 spesies.

Koleksi burung sebanyak 455 ekor dari 113 spesies, dan koleksi reptile sebanyak 59 ekor dari 19 spesies.

Kebun Binatang Pematang Siantar berada di Jalan Gunung Simanuk Manuk No. 2, Teladan, Kecamatan Siantar Barat, kota Pematang Siantar, Sumatera Utara 21144.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Mike Dwi Setiawati

Tags

Rekomendasi

Terkini

X