KLIKAKTUAL.COM - Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79 tahun, berjalan penuh khidmat.
Upacara peringatan HUT Bhayangkara ini, digelar di halaman Grage City Mall, pada hari Selasa, 1 Juli 2025.
Hadir dalam upacara HUT Bhayangkara ke-79 tahun, Wali Kota Cirebon Effendi Edo, Dandim 0614/Kota Cirebon, Letkol Inf Saputra Hakki, serta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) lainnya.
Kapolres Cirebon Kota, AKBP Eko Iskandar, dalam keterangannya menyampaikan HUT Bhayangkara ke-79 tahun ini, mengusung tema "Polri untuk Masyarakat".
"Peringatan kali ini menjadi momen refleksi dan syukuran atas kinerja kepolisian sekaligus penguatan komitmen pelayanan kepada masyarakat," kata Eko Iskandar.
Ia juga menjelaskan, sejak sebulan terakhir, Polres Cirebon Kota telah menggelar berbagai kegiatan sosial.
Seperti donor darah, bakti sosial, bantuan untuk rumah tidak layak huni, hingga perlombaan dan sunatan massal yang menjadi penutup hari ini.
Ia menekankan, menekankan HUT Bhayangkara ke-79 ini bukan sekadar seremoni.
Tetapi, kata Eko Iskandar, sebagai ajang bagi seluruh jajaran kepolisian, guna untuk memperkuat hubungan dengan masyarakat dan meningkatkan kualitas pelayanan publik.
"Kami terbuka terhadap kritik dan saran dari masyarakat, demi perbaikan institusi Polri, khususnya di wilayah Cirebon Kota," ucapnya.
"Kami tidak anti kritik. Jika ada anggota kami yang melakukan kesalahan, silakan dilaporkan," sambungnya.
Di HUT Bhayangkara ke-79 tahun ini, pihaknya akan selalu berkomitmen untuk menindaklanjutinya dan terus memperbaiki.
Agar Polres Cirebon Kota, menjadi institusi yang semakin dicintai dan dipercaya oleh masyarakat sekitarnya.*