JAKARTA, Klikaktual.com - Seperti suasana pasar pada umumnya, Pasar Jagasatru Kota Cirebon, selalu diramaikan oleh para pedagang.
Mulai dari pedagang sayur-sayuran, beras dan lain sebagainya. Pasar Jagasatru selalu dipenuhi oleh para pedagang dari berbagai daerah yang ada di Cirebon.
Pasar Jagasatru ini terletak di Jalan Jagasatru, Kecamatan Pekalipan, Kota Cirebon.
Dikarenakan harga beras, cabai dan telor sedang mengalami kenaikan harga, banyak sebagian pedagang sembako merasakan imbasnya, seperti yang ada di pasar Jagasatru Kota Cirebon ini.
Salah satu pedagang sembako makanan pokok seperti beras, telor, minyak goreng dan lain-lain, yaitu Ibu Syariah warga asal Kesambi, Kota Cirebon mengungkapkan bahwa, harga beras di Pasar Jagasatru sekarang lagi naik, sehingga menyebabkan sepi dari pembeli.
"Harga beras di Jagasatru sekarang lagi 17 ribu per kilo, yang sebelumnya sekitar 14 ribu, yang sedang sekarangnya 16 ribu," kata Ibu Syariah.
Bahkan, ia menambahkan bukan hanya beras saja yang sedang naik, seperti telor, cabai juga sedang mengalami kenaikan, telor naik sekitar Rp32 ribu per kilo.
"Cabai sekarang lagi naik 85 ribuan per kilo, tapi kadang naik turun," ucapnya.
Ia berharap harga beras, cabai, telor tidak naik terus, agar para pembelinya itu ramai lagi dan tidak pusing.
Akibat dari naiknya harga bahan pangan seperti beras, telor, cabai dan lain sebagainya, membuat penjual di pasar Jagasatru mengalami sepi pembeli.
"Iya sepi karena semuanya itu naik, ya naiknya udah lama sekitar satu mingguan lebih," ucapnya.***