Jakarta, Klikaktual.com - Ajang penghargaan bergengsi Korea Selatan Golden Disc Awards ke 38 telah resmi digelar di jakarta pada 6 Januari 2024 kemarin.
Acara yang digelar di Jakarta Internasional Stadium ini berlangsung meriah dengan banyak penampilan dari idol ternama Korea Selatan.
Selain penampilan para idol, dua MC yang memandu acara Gokden Disc Awards Cha Eun Woo dan Sung Si Kyung juga tak luput dari perhatian publik.
Tak hanya itu, penampilan spesial mereka dengan memadukan suara indah kedua penyanyk tersebut juga berhasil mendapatkan perhatian dari para penonton.
Penasaran dengan mereka? Berikut profil dan biodata dua MC Golden Disc Awards ke 38 di Jakarta berikut.
Sung Si Kyung
Nama lengkap: 성시경 / Sung Si Kyung
Tempat lahir: Korea Selatan
Tanggal lahir: 17 April 1979
Pekerjaan: Musisi, aktor, presenter
Nama agensi: Jellyfish Entertainment
Nama akun Instagram: @mayersung
Debut sejak tahun 2091, Sung Si Kyung telah merilis beberapa album di antaranya Like the First Time (2001), Melodie D'Amour (2002), Double Life; The Other Side (2003), I Want to Dream Again (2005), The Ballads (2006), Here in My Heart (2008), The First (2011), Sung Si Kyung 8th Album.
Selain itu, Sung Si kYung juga ikut berpartisipasi dalam mengisi beberapa ost drama Korea ternmaa di antaranya.
HeeJae OST Scent of Love (2003)
You Are My Spring OST Secret Garden (2010)
Every Moment of You OST drama My Love from the Star (2013)
Fondly, Goodbye OST Moonlight Drawn by Clouds (2016)
Somewhere Someday OST The Legend of the Blue Sea (2016)
If I Could Be By Your Side OST The Crowned Clown (2019)
Leaning On You OST Tale of the Nine Tailed (2020)
If You're with me OST Snowdrop (2021)
For A Long Time OST Currain Call (2022)
Tak sampai di situ, Sung Si Kyung juga sempat ikut andil dalam berbagai variety show di Korea seperti 2 Days 1 Night season 2, Battle Trip dan lain sebagainya.