religi

Bacaan Injil Harian Katolik 31 Desember 2022 Diambil dari Yohanes 1:1-18

Jumat, 30 Desember 2022 | 23:26 WIB
Bacaan Injil Harian Katolik


JAKARTA, Klikaktual.com - Di bawah ini adalah bacaan Injil Harian Katolik untuk tanggal 31 Desember 2022.

Bacaan injil harian Katolik 31 Desember 2022 ini diambi dari Yohanes 1:1-18

Bacaan injil ini mengenai Firman telah menjadi Manusia.

Berikut bacaan injil Yohanes 1:1-18 secara lengkap.

"Firman telah menjadi manusia."

Pada awal mula adalah Firman; Firman itu ada bersama-sama dengan Allah dan Firman itu adalah Allah. Segala sesuatu dijadikan oleh Dia, dan tanpa Dia tidak ada suatu pun yang telah jadi dari segala yang telah dijadikan.

Baca Juga: Renungan Harian Katolik Sabtu 31 Desember 2022 : Kehadiran-Nya Membawa Terang

Dalam Dia ada hidup, dan hidup itu adalah terang bagi manusia. Terang itu bercahaya di dalam kegelapan, tetapi kegelapan tidak menguasainya. Datanglah seorang yang diutus Allah, namanya Yohanes.

Ia datang sebagai saksi untuk memberi kesaksian tentang terang itu, supaya oleh dia semua orang menjadi percaya. Ia sendiri bukan terang itu, tetapi ia harus memberi kesaksian tentang terang itu.

Terang yang sesungguhnya, yang menerangi setiap orang sedang datang ke dalam dunia. Terang itu telah ada di dalam dunia, dan dunia dijadikan oleh-Nya, tetapi dunia tidak mengenal-Nya.

Baca Juga: 8 Rekomendasi Homestay di Lumajang, Harga Ramah di Kantong

Ia datang kepada milik kepunyaan-Nya, tetapi orang-orang kepunyaan-Nya itu tidak menerima-Nya. Tetapi semua orang yang menerima Dia diberi-Nya kuasa menjadi anak-anak Allah, yaitu mereka yang percaya dalam nama-Nya, orang-orang yang diperanakkan bukan dari darah atau daging, bukan pula secara jasmani oleh keinginan seorang laki-laki, melainkan dari Allah.

Firman itu telah menjadi manusia, dan diam di antara kita, dan kita telah melihat kemuliaan-Nya, yaitu kemuliaan yang diberikan kepada-Nya sebagai Anak Tunggal Bapa, penuh kasih dan kebenaran.

Baca Juga: Link Baca Manhwa Operation: True Love, Suae Shim Mencari Cinta Sejati

Tentang Dia Yohanes memberi kesaksian dan berseru, “Inilah Dia yang kumaksudkan ketika aku berkata: Sesudah aku akan datang Dia yang telah mendahului aku, sebab Dia telah ada sebelum aku.”

Halaman:

Tags

Terkini

Tiga Teori Masuknya Islam di Indonesia

Selasa, 29 Juli 2025 | 13:24 WIB