SIDOARJO, KLIKAKTUAL.COM - Pengurus Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shodaqah (LAZISNU) Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama Sepanjang bersinergi dengan Pimpinan Ranting Muslimat NU Sepanjang.
Didukung pengurus Anak Cabang yang berada di Kelurahan Sepanjang memberikan taliasih kepada 65 anak yatim yang di berikan Tarmuji Ketua LAZISNU PRNU Sepanjang, pada Jumat 28 Juli 2023 bertepatan dengan 10 Muharram 1445 H bertempat di Rumah Yatim Sepanjang.
Tarmuji pengurus Lazisnu PRNU Sepanjang menyatakan, ini sebuah momentum yang bagus pada bulan 1 Muharram adalah bulan anak yatim-piatu yang selalu istiqhomah dilakukan setiap tahun.
"Kita besinergi dengan PR Muslimat NU Sepanjang didukung penuh pengurus anak yatim yang berada di kelurahan, harapan dengan adanya santunan ini semoga bisa bermanfaat," katanya.
Nur Mahmudah selaku Ketua PR Muslimat NU Sepanjang menyatakan, Sumber dana sebagian dari jama'ah muslimat sebagian lagi menggali dana dari para aghniya' dan bekerja sama dengan PRNU dan Lazisnu PRNU Sepanjang.
"Tujuanya untuk menyenangkan anak yatim. Serta harapan dari muslimat untuk membangun pendidikan anak-anak agar menjadi anak yg berkualitas, berpotensi, dan berakhlakul karimah," harapnya.