pendidikan

21 Juta Siswa Tak Dapat Bantuan Subsidi Kuota Kemendikbud

Kamis, 26 Agustus 2021 | 10:53 WIB
Ilustrasi Siswa Sekolah./pexels/

JAKARTA, Klikaktual.com - Sebanyak 21 juta siswa tidak mendapatkan bantuan subsidi kuota dari Kemendikbudristek. Angka ini diungkap oleh Anggota Komisi X DPR RI, Putra Nababan.

Dalam raker bersama Kemendikbudristek, Putra Nababan menyesalkan kondisi ini.

"Kita bicara ada peserta didik yang 21,4 juta peserta didik PAUD sampai SMA yang tidak menerima kuota tersebut, itu bukan sekadar angka," ucapnya.

Putra menyebut hal ini sebagai bentuk ketidakadilan.

Ditempat yang sama, Plt Kepala Pusdatin Kemendikbudristek, M Hasan Chabibie meyebutkan pihaknya hanya bisa menyalurkan bantuan kuota data pada siswa atau pengarjar yang datanya disetorkan ke Kemendikbud.

Kemudian, kepala sekolah harus menandatangani surat pernyataan tanggung jawab mutlak (SPTJM) mengenai kebenaran data tersebut.

"Memang betul peserta didik kita jumlahnya 50 juta. Tapi yang mengirimkan SPTJM tidak sebanyak itu," ujarnya. ***

Tags

Terkini