JAKARTA, Klikaktual.com - Kabar mengejutkan datang dari grup A tunggal putra BWF World Tour Finals.
Dua dari empat pemain yang ada di grup A, yakni Kento Momota asal Jepang dan Rasmus Gemke asal Denmark memutuskan untuk mengundurkan diri.
Dikutip dari instagram BWF, Kento Momota mengundurkan diri karena mengalami cedera saat latihan sehingga ia tidak bisa melanjutkan pertandingan.
Baca Juga: Ceritakan Kisah Cinta dengan Atta Halilintar, Ini Lirik Lagu Ungkapan Hati Karya Aurel Hermansyah
Di laga perdana, Kento Momota berhadapan dengan pemain India Lakshya Sen. Baru bermain 1 menit, Kento Momota memutuskan untuk mundur dengan skor 1-1.
Sementara Rasmus Gemke yang berhadapan dengan Viktor Axelsen juga mengundurkan diri. Ketika laga baru berjalan 3 menit, Rasmus Gemke memutuskan untuk mundur.
"Saya meminta maaf pada penggemar karena harus berarkhir seperti ini," ujar Kento Momota dikutip dari instagram BWF.
Baca Juga: BWF World Tour Finals : Greysia Polii dan Apriyani Rahayu Gagal Amankan Laga Kedua
Dengan mundurnya Kento Momota dan Rasmus Gemke, Viktor Axelsen dan Lakhsya Sen dipastikan lolos semifinal.
Mengingat pada fase grup, dua orang dengan peringkat 1 dan 2 pada grup yang lolos.
Meski begitu untuk menentukan peringkat 1 dan 2, Viktor Axelsen dan Lakhsya Sen masih harus saling berhadapan, hari ini (2/12/2021). ***