Cedera Pinggang, Anthony Sinisuka Ginting Hanya Bermain Dua Menit di Denmark Open

photo author
- Kamis, 21 Oktober 2021 | 05:30 WIB
Anthony Sinisuka Ginting (SM Banyumas/dok instagram @badminton.ina)
Anthony Sinisuka Ginting (SM Banyumas/dok instagram @badminton.ina)

JAKARTA, Klikaktual.com - Pemain Tunggal Putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting terpaksa mengundurkan diri dari pertandingan Denmark Open 2021.

Ketika bertanding dengan pemain Perancis, Thomas Rouxel, Anthony Sinisuka Ginting mengalami cedera. Akibatnya ia tidak bisa melanjutkan jalannya pertandingan dan retired.

Anthony Sinisuka Ginting melakukan retired dalam waktu dua menit setelah laga dimulai. Anthony Sinisuka Ginting pun retired dengan skor 1-4.

Baca Juga: Presiden Minta Daerah Fokus Pada Produk Unggulan Sendiri

Hingga berita ini ditulis, belum ada pernyataan resmi dari PBSI. Namun informasi yang beredar Ginting harus retired karena mengalami cedera di bagian pinggang. Selain itu Anthony Sinisuka Ginting juga disebut-sebut kelelahan karena menjalani pertandingan demi pertandingan tiada henti.

Anthony Sinisuka Ginting sudah bertanding sejak gelaran Piala Sudirman di Finlandia. Kemudian menyambung laga di ajang Thomas Cup dan kemudian berlanjut di gelaran Denmark Open. ***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ida Ayu Komang

Tags

Rekomendasi

Terkini

Tiru Agak Laen 2, PSG Unggah Poster Final Laen

Rabu, 17 Desember 2025 | 15:27 WIB
X