‘Spiderwoman’ Asal Jateng Targetkan Juara di PON Papua

photo author
- Jumat, 10 September 2021 | 08:30 WIB
Atlet panjat tebing asal Grobogan, Aries Susanti Rahayu taegrtkan emas di PON Papua (Humas Jateng)
Atlet panjat tebing asal Grobogan, Aries Susanti Rahayu taegrtkan emas di PON Papua (Humas Jateng)


KABUPATEN SEMARANG, klikaktual.com – Juara dunia panjat tebing asal Grobogan, Aries Susanti Rahayu menargetkan bisa meraih emas dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) XX dan Peparnas XVI di Provinsi Papua.

Gadis yang dijuluki sebagai Spiderwoman lantaran kecepatannya memanjat tebing ini, terus melakukan latihan keras. Seperti menempa fisik, latihan panjat tebing, dan berlari, agar menjadi yang terbaik dan berusaha semaksimal mungkin.

“Saya inginnya mendapat yang terbaik, dan saya hanya bisa berusaha semaksimal mungkin. Hasil tetap Allah yang menentukan. Kita hanya bisa berusaha,” sambungnya.

Spirit Aries juga muncul karena dukungan dari orang tua. Aries juga berpesan kepada sesama atlet Jawa Tengah agar menghadapi PON dengan latihan semaksimal mungkin. Selain itu, atlet harus tetap menjaga protokol kesehatan karena saat ini masa pandemi belum usai.

“Yang pasti selalu berdoa untuk kesehatan, dan mendapatkan hasil yang terbaik di PON Papua,” ucap Aries.

Semangat Aries mendapat dukungan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo memberikan semangat kepada para atlet yang akan bertanding di Pekan Olahraga Nasional (PON) XX dan Peparnas XVI di Provinsi Papua.

“Saya minta mereka latihan tiap hari, semangatnya bagus, dan yang penting kita protek mereka agar disiplin prokesnya tetap tinggi. Sehingga latihan tetap bisa berjalan,” kata Ganjar, dikutip dari laman jatengprov.go.id, Kamis (9/9).

Pelaksana Tugas (Plt) Ketua KONI Jateng Bona Ventura mengatakan, pihaknya menargetkan pada even PON, atlet bisa meraih emas lebih banyak dari PON 2016. Yang mana, pada PON 2016 Jateng mendapatkan 32 emas. Paling tidak nanti menjadi 45 emas,” kata Bona.

Sementara itu, Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Jateng Sinoeng N Rachmadi dalam sambutannya menjelaskan, pada PON Papua ini Jateng mengikuti 39 cabor dengan total kekuatan kontingen 651 orang dengan nomor pertandingan yang diikuti 361 nomor. Sementara untuk Peparnas, Jateng mengirim kekuatan kontingen sebanyak 304 orang dan akan mengikuti 10 cabor. ***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Danita Aulia

Tags

Rekomendasi

Terkini

Tiru Agak Laen 2, PSG Unggah Poster Final Laen

Rabu, 17 Desember 2025 | 15:27 WIB
X