MANCHESTER, Klikaktual.com- Manchester City pesta gol pada pekan kedua Liga Inggris. Melawan Norwich City di Etihad Stadium, Sabtu malam WIB (21/8/2021), pasukan Pep Guardiola menang dengan skor 5-0.
Manchester City memang tampil dominan. Di babak pertama, tepat di menit ke-7, tercipta gol. Tapi bukan dari pemain Manchester City, melainkan gol bunuh diri diri Tim Krul. The Citizens kemudian menggandakan keunggulan lewat pemain anyarnya Jack Grealish, tepat pada menit ke-22. Babak pertama pun ditutup dengan skor 2-0.
Baca Juga: Yuk Liga Inggris Pekan Kedua Dimulai, Ini Jadwal Lengkapnya sampai 24 Agustus
Masuk babak kedua, Manchester City tak kendurkan serangan. Hasilnya, lahir tiga gol. Masing-masing lewat Aymeric Laporte pada menit 64, Raheem Sterling pada menit 71, dan Riyad Mahrez menutup kemenangan itu di menit 84.
Tak ada lagi gol yang tercipta. Manchester City pun meraih kemenangan perdananya musim ini, setelah sebelumnya atau pada laga perdana kalah dari Tottenham Hotspur. Dengan hasil ini pula, Manchester City naik ke posisi empat klasemen dengan tiga poin. Sedangkan Norwich City ada di dasar klasemen dengan nol poin. ***