MALANG, Klikaktual.com- Menghadapi kompetisi Liga 1 2021, klub Arema FC resmi menunjuk Eduardo Almeida sebagai nakhoda baru tim. Penunjukan pelatih yang bernama lengkap Eduardo Filipe Arroja Almeida itu diumumkan langsung oleh manajemen tim Arema FC pada Senin sore (3/5/2021).
General Manager (GM) Arema FC Ruddy Widodo menyampaikan bahwa Eduardo Almeida akan segera datang ke Malang dan akan melakukan isolasi mandiri terlebih dahulu sebelum memimpin langsung latihan tim.
Saat ini pelatih asal Portugal itu tengah mengurus visa untuk keberangkatannya ke Indonesia. Diharapkan saat latihan tim pada 21 Mei mendatang, pelatih berlisensi UEFA Pro tersebut sudah dapat memimpin Dendi Santoso dkk di sesi latihan tim.
“Setelah visanya kelar, segera berangkat menuju Malang. Sesuai protokol kesehatan, yang bersangkutan harus menjalani isolasi mandiri sebelum resmi melatih,” papar Ruddy Widodo seperti dilansir laman Liga Indonesia Baru
Kehadiran pelatih yang akrab disapa Edo itu diharapkan mampu membawa Arema FC berprestasi pada kompetisi Liga 1 2021 mendatang. Pengalaman pernah melatih beberapa klub di Asia serta pernah menangani tim Semen Padang diharapkan dapat mempermudah proses adaptasinya dengan tim.
Ruddy Widodo berharap Eduardo Almeida dapat memenuhi target tim untuk finis di posisi papan atas dan lolos ke kompetisi Asia musim depan. (ibs)