JAKARTA, Klikaktual.com - Tim Uber Indonesia berhasil bermain cantik di laga perdananya melawan Jerman pada Uber Cup 2021, Sabtu (9/10/2021).
Pemain tunggal putri, Gregoria Mariska Tunjung berhasil membuka keunggulan dengan mengalahkan Yvonne Li.
Gregoria Mariska Tunjung berhasil memenangi laga straight game hanya dalam waktu 28 menit. Gregoria menang dengan skor 21-10, 21-14.
Baca Juga: Lirik Lagu Teman Hidup dari Judika yang Trending Youtube, Kado Pernikahan Ria Ricis dan Teuku Ryan
"Puji Tuhan bisa main baik dan menyumbangkan poin pembuka untuk Indonesia. Tadi memang sempat tegang, tetapi setelah itu saya bisa lebih nyaman dan mengembangkan permainan," ujarnya sebagaimana dikutip dari instagram PBSI.
Gregoria menyebutkan pada gim pertama, lawan masih mencari pola permainan. Kesempatan ini pun tidak mau disia-siakannya karena Gregoria sudah menyiapkan strategi untuk mengalahkan lawan.
Baca Juga: Zodiak Perempuan yang Terkesan Galak, Kamu Termasuk?
"Di gim kedua, lawan memang berusaha bangkit. Tetapi perbedaan poinnya terlalu jauh. Saya pun bisa menjaga keunggulan dan bisa menang," sebut Gregoria.
Hingga berita ini, Indonesia sudah memastikan kemenangan atas Jerman. Pasalnya dua partai lainnya yakni Ganda Putri dan Tunggal Putri kedua berhasil meraih kemenangan.
Pasangan Greysia Polii dan Apriyani Rahayu berhasil membekuk Stine Kuspert dan Emma Moszczynski dengan skor 21-16, 21-17.
Sementara pemain tunggal putri kedua, Putri Kusuma Wardani juga meraih kemenangan atas Ann-Kathrin Spori dengan skor 21-11, 21-17. Dengan kemenangan ini, Indonesia sudah unggul 3-0. ***