olahraga

Rebut Sabuk WBC Continental American Heavyweight, Vianello Kini Tantang Anthony Joshua

Selasa, 14 Oktober 2025 | 20:40 WIB
Guido Vianello. (Bad Left Hook)

Jakarta, Klikaktual.com - Petinju Italia Guido Vianello siap menantang mantan juara unifikasi Heavyweight Anthony Joshua di bangunan bersejarah Colloseum di Roma usai merebut sabuk juara WBC Continental American Heavyweight pada Minggu 12 Oktober 2025 pagi WIB.

Guido Vianello sukses menghajar Alexis Barriere hingga KO di ronde kelima dalam  kartu pertarungan yang sama dengan Jaron Ennis hadapi Uisma Lima di Wells Fargo Center, Pennsylvania, AS.

Dikutip dari berbagai sumber Selasa 14 Oktober 2025 raihan positif ini menjadi kemenangan ke-14 Guido Vianello sepanjang karir dan menjadi obat luka kekalahan yang ia terima dari Richard Torrez Jr April lalu.

Baca Juga: Lee Mujin Sampaikan Permintaan Maaf Pada NMIXX Imbas Konflik Agensi dan KBS

Menurut Vianello sudah saatnya ia mendapat pertarungan dengan nama besar seperti Anthony Joshua mengingat usianya yang tak muda lagi memasuki kepala tiga.

"Sekarang saya ingin nama besar. Kalian ingin tahu nama besar apa yang saya inginkan? Anthony Joshua. Saya ingin Anthony Joshua. Saya ingin dia di depan saya. Ayo bertarung di Roma, di The Coliseum, di London – terserah kalian. Tapi tolong beri saya nama besar. Saya 31 tahun, saya tidak punya waktu tambahan, saya ingin menang sekarang," ujarnya.

Baca Juga: 7 Pertanyaan Yang Harus Terjawab Jelang Ending Drama Korea A Hundred Memories

Sementara Joshua belum lagi bertarung setelah dikanvaskan Daniel Dubois di ronde kelima pada September tahun lalu di Stadion Wembley, London.

Kekalahan dari Dubois merupakan yang keempat sepanjang karir Joshua.

Sebelumnya petinju Rusia Arslanbek Makhmudov juga mengajukan tantangan kepada Joshua usai meraih sabuk juara WBA Inter-Continental heavyweight dengan menumbangkan David Allen.***

 

Tags

Terkini

Tiru Agak Laen 2, PSG Unggah Poster Final Laen

Rabu, 17 Desember 2025 | 15:27 WIB