olahraga

Gilberto Ramirez Siap Pertahankan Gelar Hadapi Keganasan Dorticos 28 Juni

Kamis, 26 Juni 2025 | 23:04 WIB
Gilberto Ramirez


Jakarta, Klikaktual.com - Gilberto Ramirez dipastikan telah menemukan lawan baru untuk mempertahankan gelar Cruiserweight WBA dan WBO. WBA sebelumnya telah menunjuk petinju Kuba Yuniel Dorticos dalam laga yang akan berlansung pada 28 Juni mendatang.

Gilberto Ramirez seorang juara cruiserweight yang telah mempertahankan gelar satu kali pada November tahun lalu dengan kemenangan angka secara Unanimous Decision atas Chris Billam-Smith di Riyadh, Arab Saudi.

Kemenangan atas Chris Billam-Smith juga menjadi tonggak sejarah dengan sukses menyatukan dua gelar juara dunia WBA dan WBO, selain juga menjadikannya petinju Meksiko pertama yang berhasil merebut dua sabuk di divisi kelas penjelajah.

Baca Juga: Jelang Tur Dunianya, TXT Rilis Album Keempat Juli 2025

Laga Gilberto Ramirez menghadapi Yuniel Dorticos akan berlangsung di Honda Center in Anaheim, California, Amerika Serikat dengan laga utama antara Jake Paul menghadapi Julio Cesar Chavez Jr.

Total 27 kemenangan ia raih diantaranya 19 kemenangan secara Knockout (KO) dengan satu kekalahan dari Dmitry Bivol pada 2022 silam.

Yuniel Dorticos bukan lawan sembarangan. Tiga kemenangan dalam laga terkahir nya yang berakhir dengan KO.

Baca Juga: Haflah Akhirussanah SMP Budi Arti Cirebon : Momentum Mengevaluasi dan Mananamkan Nilai Luhur

Yuniel telah meraih 27 kemenangan dengan 25 diantanranya secara KO dengan dua kali kalah.

Selain laga Jake Paul menghadapi Julio Cesar Chavez Jr, di laga yang sama juga hadir pertarungan dari divisi Lightweight Floyd Schofield akan menghadapi Tevin Farmer. Dari divisi Welterweight Raul Curiel menghadapi Victor Ezequiel Rodriguez.

Laga perebutan gelar juara juga hadir dari divisi Welterweight antara Avious Griffin menghadapi Julian Rodriguez yang memperebutkan sabuk WBC USA.***

Tags

Terkini

Tiru Agak Laen 2, PSG Unggah Poster Final Laen

Rabu, 17 Desember 2025 | 15:27 WIB