olahraga

Gagal di Piala Sudirman 2025, Wamenpora Taufik : Indonesia Telah Tunjukkan Potensi Besar di Masa Depan

Selasa, 6 Mei 2025 | 18:01 WIB
Wakil Ketua Umum I PP PBSI sekaligus Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga RI, Taufik Hidayat. (Instagram/@taufikhidayatofficial)


Jakarta, Klikaktual.com - Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Wamenpora RI Taufik Hidayat menilai meski hanya meraih medali perunggu di Piala Sudirman 2025, Indonesia telah menunjukkan potensi yang sangat besar di masa depan

Menurut Wamenpora Taufik Hidayat, dengan semangat pembinaan dan perbaikan menyeluruh, tim bulu tangkis Indonesia diharapkan mampu kembali ke puncak prestasi dunia dalam waktu dekat.

“Memang kalau dibandingkan dengan negara seperti China kita belum bisa unggul di semua sektor. Tapi untuk jangka panjang, terutama menuju Olimpiade, kita punya harapan yang besar,” ujar Wamenpora Taufik Hidayat dikutip dari berbagai sumber Selasa 6 Mei 2025.

Baca Juga: Bikin Geger Bekasi, World App Sempat Bermasalah di Spanyol

Indonesia yang menjuarai Grup D dalam babak penyisihan, dengan mengalahkan Denmark, India, dan Inggris termasuk Thailand di perempat final harus tumbang 2-3 dari Korea Selatan di semifinal.

Hal senada diungkapkan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo yang menilai performan pemain di Piala Sudirmam sangat menjanjikan untuk menatap Olimpiade 2028 di Los Angeles.

Baca Juga: Dibekukan Komdigi, Apa Itu Aplikasi World App?

Menurutnya terpenting adalah fokus untuk regenerasi atlet, sebagai persiapan menuju Olimpiade selain evaluasi untuk perbaikan lebih baik lagi kedepannya.

China sukses menjuarai Piala Sudirman ke-14 kalinya usai menumbangkan Korea Selatan dengan skor 3-1 di partai final di Xiamen Fenghuang Gymnasium, China, Minggu 4 Mei 2025.***

Tags

Terkini

Tiru Agak Laen 2, PSG Unggah Poster Final Laen

Rabu, 17 Desember 2025 | 15:27 WIB