Jakarta, Klikaktual.com - World Boxing Association (WBA) pastikan sang juara divisi bantam WBA asal Jepang Seiya Tsutsumi akan mendapat tantangan mempertahankan gelar pertama kalinya dengan menghadapi petinju sesama negaranya Daigo Higa pada 24 Februari 2025.
Pertarungan Seiya Tsutsumi menghadapi Daigo Higa akan berlangsung di Ariake Arena, Tokyo, Jepang dimana nama terakhir juga merupakan mantan juara Bantam Asia Pasific WBO.
Sementara Seiya Tsutsumi sukses meraih gelar WBA dari petinju Takuma Inoue dengan kemenamgan angka secara unanimous decision pada Oktober tahun lalu.
Baca Juga: Daebak! Baru Tiga Hari Rilis, MV Earthquake - Jisoo BLACKPINK Berhasil Raih 20 Juta Viewers
Sementara Daigo Giga datang dengan hasil minor usai kalah dalam perebutan gelar bantam WBO dari Yoshiki Takei pada September 2024.
Kemenangan akan memperpanjang statistik tak terkalahkan Seiya Tsutsumi dari 15 laga dimana dua kali meraih imbang.
Sementara Daigo Higa sejauh ini telah meraih 21 kemenangan dengan 3 kekalahan dimana 19 kemenangan diraih secara KO.***